Подпись под фото (после Радикала стала нечитаемой)
Самолет Н235, спасенный после вынужденной посадки в тундре летом 1935 г. На обороте фотооригинала рукой И.П.Мазурука написано: "До этого я в "Вале" даже не сидел"
Добролет пишет:Подпись под фото (после Радикала стала нечитаемой)
Самолет Н235, спасенный после вынужденной посадки в тундре летом 1935 г. На обороте фотооригинала рукой И.П.Мазурука написано: "До этого я в "Вале" даже не сидел"
Иван Кукушкин пишет:Летом 1940 г. М. Н. Каминский совершил вынужденную посадку на своей лодке прямо в тундре, не дотянув до воды. После небольшого ремонта летчику (прим.: И. Мазуруку) удалось поднять машину в воздух, разогнав ее по смазанному маслом деревянному помосту.
из книги "Над Арктикой и Антарктикой"
И.П. Мазурук. "Без нужды не рискую"Северный морской путь, 1940 год. Последняя предвоенная навигация... Будучи начальником полярной авиации, я находился на флагмане — ледоколе «Сталин», который проводил головной караван судов, — и на маленьком У-2 выполнял ледовую разведку. Проводка уже подходила к концу, когда пришло сообщение о ЧП — летчик Каминский совершил вынужденную посадку в тундре. В воздухе у него задымил мотор. Каминский, опасаясь пожара, решил, что искать озеро для посадки уже нет времени, и приземлился на суше...
Вернуться в Полярная авиация СССР: "Комсеверопуть" и ГУСМП
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0