Аркадий пишет:padsee
А что Вы хотели от книги Фариха и Даксергофа?
Прохожий
- возможность приобретения

Аркадий пишет:padsee
А что Вы хотели от книги Фариха и Даксергофа?
Прохожий

Аркадий пишет:А что Вы хотели от книги Фариха и Даксергофа?
Прохожий

padsee пишет:Аркадий пишет:А что Вы хотели от книги Фариха и Даксергофа?
Прохожий
Любезно предоставлено Аркадием:
Титул и страничка из книги Ф. Фариха И. Даксергофа "Над снегами"
"Молодая гвардия", 1932 г.
Серия "Библиотека экспедиций и путешествий"

alex_andr пишет:http://www.polarmuseum.ru/bio/pilots/bio_frh/bio_frh.htm
В 1932 году Фарих получил задание вылететь на остров Вайгач и привезти в Москву начальника экспедиции ОГПУ Федора Эйхманса. В состав экипажа самолета входили бортмеханик Бассейн и радист Ручьев. На другой день после вылета из Москвы самолет был уже в Усть-Цыльме. До Вайгача оставалось всего 800 км, но преодолеть их оказалось чрезвычайно сложно. Густой туман и пурга вынудили пилота совершить посадку в тундре. Лишь спустя девять дней, когда занесенный снегом самолет разыскали спасатели, Фарих с их помощью смог запустить мотор и продолжить путь. Еще одну вынужденную посадку пришлось совершить, прежде чем самолет 2 мая достиг острова Вайгач. На обратном пути 6 мая произошла авария двигателя, Фарих сумел посадить самолет на лед, но при посадке одна из лыж провалилась в промоину. Летчикам пришлось два месяца на небольшом острове ожидать прихода судна. За этот перелет в сложнейших условиях Указом ЦИК СССР в августе 1934 г. Ф. Б. Фарих был награжден орденом Трудового Красного Знамени.

alex_andr пишет:http://www.polarmuseum.ru/bio/pilots/bio_frh/bio_frh.htm
Фабио Брунович Фарих родился в Петербурге 26 мая 1896 года.

padsee пишет:Я хочу выразить огромную признательность Аркадию Николаевичу Лойко
за предоставленную информацию и пригласить его лично присутствовать на нашем форуме.
Надеюсь коллеги меня поддержат
С уважением,
padsee

Аркадий пишет:Уважаемые участники форума! Во-первых, поздравляю всех а наступающим Новым Годом! Желаю всем интересных находок и прияных общений на форуме и в частных переписках!
Во-вторых, спасибо зп приглашение участвовать в форуме, но хотелось бы узнать, что Вы хотели бы узнать от меня?
С приветом, Арк.Ник.

«По поводу знакомства моего дела с Иваном Алекснадровичем в Первую Мировую: вряд ли такое было возможно. Мой дед родился в 1900 году, и в ту войну был еще подростком. Правда, в революцию он приписал себе в документы 4 года - и потом всю жизнь считалось, что он 1896 года рождения...»
    «По поводу знакомства моего дела с Иваном Алекснадровичем в Первую Мировую: вряд ли такое было возможно. Мой дед родился в 1900 году, и в ту войну был еще подростком. Правда, в революцию он приписал себе в документы 4 года - и потом всю жизнь считалось, что он 1896 года рождения...»

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8