Всеволод Куканов пишет:Я обратился в архив ВМФ в январе, спустя три месяца они ответили, мол, всё, что смогли там "откопать", - что в 1929 году Ф. К. Куканов числился в 66-м авиаотряде Балтфлота и жил на Невском. Ищите в других архивах...
Адольф Милованов пишет:Памятная доска Ф.К. Куканову - дело хорошее. Тем не менее смущает на ней фраза "Командир Чукотской авиагруппы". В его, представленной здесь, лётной книжке это не подтверждено. В приказах того времени я тоже не встречал его назначения на эту должность.
Кара пишет:Всеволод Куканов пишет:Я обратился в архив ВМФ в январе, спустя три месяца они ответили, мол, всё, что смогли там "откопать", - что в 1929 году Ф. К. Куканов числился в 66-м авиаотряде Балтфлота и жил на Невском. Ищите в других архивах...
До 1938 года кадровые военные личных дел не имели. Только служебную карточку по текущему месту службы. При переводе в другую часть карточка заводилась заново. Поэтому если в присланной Вам информации упоминается только 66 ао, то значит Федор Кузьмич больше нигде не служил.
slava_zz пишет:Памятную доску летчику Федору Куканову установили в аэропорту Анадыря
http://www.prochukotku.ru/20170829/4036.html
SAMURAI пишет:14 декабря 1932 г. Революционный Военный Совет СССР издал приказ за № 238, в котором утвердил порядок ведения личных дел курсантов военных училищ и школ РККА и РКВМФ. Одновременно с этим, заместитель наркома по военным и морским делам и заместитель председателя РВС СССР Я.Б. Гамарник утвердил приложение к нему - "Инструкцию о порядке отбора и изучения кандидатов в военные школы и курсантов военных школ РККА.
SAMURAI пишет:Кроме того, поскольку я работала с сотнями личных дел, с уверенностью могу сказать, что если бы личные дела начали собирать только в 1938 году, то такого набора бумажек, которые сохранились в некоторых делах, просто не сохранилось бы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22