Я, уж так, в продолжение. Действительно, в ряде публикаций имело место упоминание Я. Д. Мошковского в негативных тонах. Я их и ранее встречал, к таким вещам отношусь с большим сомнением. Мошковский был человеком известным,
погиб давно. Стоит ли на не слишком твердых фактах его имя всуе упоминать в таком контексте?
И.К., как я понял, тоже здесь примерно так считает. Вот и вся фабула. Ну и немного эмоций. Что иногда не мешает.
Уфф, как я толерантно на сей раз

upd: У нас, благодаря Сергею Шулинину, есть ветвь о гибели "Марины Расковой" в августе 1944 г. Я, читая материалы, пришел к выводу, что никто там виноват не был.
Повторять материалы с форума не стану, они у нас тут, под рукой.
Официально же вину возложили на погибшее командование конвоя. И это понятно - "мертвые сраму не имут", а дело надо было заканчивать поскорей, чтобы не дергать в СМЕРШ и прокуратуру оставшихся в живых. И в официозе Белова та же версия - виновато командование конвоя. Но теперь-то нам на хвост никто не жмет, мы можем спокойно расставить (хотя бы на форуме) все по своим местам. Для того надо разобрать все детально.
И так со всем.