Хотелось бы обсудить один вопрос. Я нашел в загашнике что-то типа слепка сайта, которого уже нет в инете. Он раньше размещался здесь
http://www.frontiers.nsc.ru Назывался "Освоение Сибири". Объем приличный. Мне кажется, там не все интересно. Но это мое субъективное мнение. Может быть закачать только те материалы, которые будут интересны форумчанам?
Приаттачил файл - архив с htm файлами. Счачайте, разархивируйте, нажмите на _default.htm или любой файл, начинающийся с "article", найдите в меню раздел "Коллекции", нажмите и смотрите, что есть в коллекции. Напишите мне какие темы интересны. Я для себя уже выбрал "Быт Енисейской губернии, конец XIX - начало XX вв.", "Экспедиция Г.Я.Седова на Северный полюс. 1912-1914 гг.", "Последний архипелаг: исследование Северной Земли в 1930-1932 гг.", "Личная переписка Г.Н.Потанина и Н.М.Ядринцева с друзьями и общественными деятелями", "Мертвая дорога. Стройка N 503", "Знаменский М.С. Рисунки и иллюстрации 1858–1891 гг.", "Каратанов Д.И. Графические работы из поездок по Оби и Енисею", частично "Карты", Атласы". Буду их размещать на форуме. Или закачать все? Или будут другие варианты?
1.rar [41.82 МБ Скачиваний: 890]