Alexander Belov пишет:Коллеги, я просто старался быть сдержанным в характеристике обсуждаемого опуса...

"Живое" впечатление от этой книге — очень нужно, теперь наверняка понятно, что это за "исторический труд"
Alexander Belov пишет:Коллеги, я просто старался быть сдержанным в характеристике обсуждаемого опуса...
Alexander Belov пишет:...Критиковать его бессмысленно. Можно только мечтать дать такому писаке по физиономии.
Alexander Belov пишет:.
Ну и есть "так называемые журналисты". Они зарабатывают сенсацией, а если таковой нет (а это чаще всего!) - то сенсацию НАДО сделать. Берем потолок погрязнее, пальчик - и появляется опус "Маузер такого-то". Главное, что гонорар выплачивают по объему публикации. На хлеб себе этот горе-журналист заработал. Критиковать его бессмысленно. Можно только мечтать дать такому писаке по физиономии.
Прошу простить мне излишнюю резкость, коллеги!
RUS пишет:Извиняюсь, если было.
интернет-версия книги
Константинов Ю. Б., Грачев К. И. Высокоширотные воздушные экспедиции "Север" (1937, 1941 - 1993 гг.). Гидрометеоиздат, СПб, 2000
http://www.aari.nw.ru/resources/d0014/vve/
К сожалению, номеров самолетов нет, но есть тип самолета и имена экипажа на каждый год.
Иван Кукушкин пишет:RUS пишет:Извиняюсь, если было.
интернет-версия книги
Константинов Ю. Б., Грачев К. И. Высокоширотные воздушные экспедиции "Север" (1937, 1941 - 1993 гг.). Гидрометеоиздат, СПб, 2000
http://www.aari.nw.ru/resources/d0014/vve/
К сожалению, номеров самолетов нет, но есть тип самолета и имена экипажа на каждый год.
Не было, очень ценная вещь!
alex_andr пишет:В сетевом варианте дана с сокращениями. В "Северах" 30-40 - только состав прыгающих экспедиций, "Природы" и т.п.
Иван Кукушкин пишет:alex_andr пишет:В сетевом варианте дана с сокращениями. В "Северах" 30-40 - только состав прыгающих экспедиций, "Природы" и т.п.
Да гже ее взять-то, несетевую
alex_andr пишет:Издавал ее ААНИИ - т.е А. Меркулов. Логотип покупали у тогда еще живого Гидрометеоиздата. У нас есть пара книг.
Неточности есть. В списке самолетов Севера-40 нет АН-12. А в мае 1988 г. АН-12 Якутского авиаотряда из Чокурдаха на о. Жохова возил керосин в плоскостях. Это знаю точно, поскольку был откомандирован В. Киселевым в Чокурдах и оформлял все бумаги на эти полеты. Кроме того, раза два-три летал на этом самолете на Жохова и обратно.
Micro пишет:Файл с обновлениями Soviet Transports не содержает полную информацию про самолеты Полярной авиации, которая сохраняется в базе данных ST.
Это просто изменения по сравнению с изданием (на бумаге) 2004 г.
Более полную картину дает статья в голландском журнале Scramble (который сотрудничает с коллективом ST), опубликованная в марте 2007 г.
Смог бы прикрепить эту статью, но не знаю как.
В этом форуме, наверное, такая возможность не предусмотрена.
Или я просто не нашел...
Иван Кукушкин пишет:В Scramble я писал ... Не ответили.
Иван Кукушкин пишет:Если статья в виде сканированных изображений - в верхнем меню есть пункт "Загрузка изображений".
Если нет - то можно выслать почтой мне, файл будет размещен на сервере форума с соответствующими ссылками: info@polarpost.ru
Micro пишет:Иван Кукушкин пишет:Если нет - то можно выслать почтой мне, файл будет размещен на сервере форума с соответствующими ссылками: info@polarpost.ru
Есть как pdf, именно в том виде, как было в журнале (с фотками). Не скан, а из верстки. Весит 4,8 Мб.
Сама инфа есть тоже в Ворде. Весит 81 кб.
Какой прислать?
Micro пишет:Хорошо. Выслал.
Вернуться в Полярная авиация СССР: "Комсеверопуть" и ГУСМП
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2