Товарищи!
Самые разнообразные впечатления и эмоции переполняют меня, но - пока совершенно нет времени на внятный и вдумчивый отчет, т.к. надо срочно собрать пресс-конференцию в наш питерский медиацентр РИА по проблемам современного исследования Антарктиды. Вернее, это будет видеомост с московской студией РИА Новости 24 января. Тема, конечно, заявлена слишком общо, но что поделать. Постараюсь пригласить хороших "спикеров". Виктора Ильича Боярского непременно намерена позвать.
Кто сможет прийти к нам в гости, на Жуковского , 63 - приглашаю. С ответным визитом да и просто так. Жаль, И.К. с Любой не смогут прийти. СВФ уже был и даже участвовал в качестве докладчика, может поделиться критическими наблюдениями. Если нужно, потом скину анонс.
Что касается фотографий, то их гора ждет своего часа для разгребания, накинусь, как только улучу минутку.
И крайнее в этой сумбурной записи. Спасибо вам всем большое, мои новые боевые друзья. Атомоходы и Арктика дали мне новое пространство для мысли и творчества, а новые замечательные люди обеспечивают навигацию в этом необозримом пространстве. Ледовые прогнозы и ледокольную проводку, в первую очередь