"Большой порт Санкт-Петербург": Атомный ледокол "Вайгач" не оправдал ожиданий Руководство "Большого порта Санкт-Петербург" осталось не полностью довольно работой атомного ледокола "Вайгач", пришедшего на помощь из Мурманска. Как сообщает сегодня, 14 марта, корреспондент ИА REGNUM, первый заместитель капитана "Большого порта Санкт-Петербург" Михаил Харьюзов по итогам совещания Штаба ледовых операций ФГУ "АМП Большого порта Санкт-Петербург" заявил, что от ледокола "Вайгач" ожидали "большей эффективности". "Он работает нормально, но мы думали, что будет работать лучше. Дело в том, что этот ледокол предназначен для работы в Арктике, а в Финском заливе другие условия", - объяснил Михаил Харьюзов.

an_tuan_net пишет:... И совсем на грани сознания - отчаянная мысль, что все труды насмарку, и теперь никто не вспомнит о хорошем, о том, сколько сделали атомоходы за этот год, а будут перетряхивать только этот пожар, и полоскать атомный флот, и гнобить, как после "Булгарии". И все зря: и интервью с Рукшей, и репортажи, и новости о проводках.
Руководство Атомфлота, в общем-то, и не прячется от комментариев - это я Вам смело могу сказать как журналист, который с этим предприятием работает.
"Во-первых, жилой сектор починить всегда гораздо дешевле, быстрее и проще, чем, допустим, машинное отделение судна. Во-вторых, финны на "Вяртсиле" применили при строительстве жилой надстройки "Вайгача" модульную конструкцию, что позволит быстро заменить выгоревшие площади целыми "кусками" - блоками. Никаких проблем при ремонте возникнуть не должно, на северо-западе России полно мест, где это можно сделать", - рассказал Старшинов.
"Все атомоходы, начиная с "Арктики", эксплуатировавшиеся в Советском Союзе и теперь в России, имеют настолько большой запас прочности всех конструкций, что могут выдержать самые тяжелые ЧП. Да и не было этих происшествий, если говорить, например, о радиационной безопасности. Я не беру атомоход "Ленин", но, например, "Арктика" отработала почти 30 лет с колоссальнейшими нагрузками и ни разу не дала сбой" - подчеркнул представитель Балтзавода.


Вернуться в Полярный флот Росcии/СССР
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4