Отталкивался от того, что скорее всего данный самолет все-таки участвовал в челюскинской эпопее (но не в полетах в лагерь). Взяться там он мог только находясь на борту "Смоленска", Сталинграда" или "Красина". Однако, в большинстве источников указывается, что на "Смоленске" находились Каманинские Р-5, на "Сталинграде" две Ш-2 и два дирижабля. На "Красине" вообще самолетов не было. Эти факты меня смутили и опечалили. Но "нет таких крепостей ...". Стал копать глубже.
В "Дневниках челюскинцев" (Л., Художественная литература. 1935) нахожу такую фразу (А. Погосов): "Смоленск" и "Совет" идут туда (Провидения) с дирижаблями, тракторами ("катерпиллер" и "коммунар"), с новой машиной (посадка на 45 метров, четыре места - чудо техники!"
После предположения уважаемого RUS рою дальше. В книге А. Миронова "Поход Челюскина" (Архангельск, Севкрайгиз. 1935) читаю:
"Вечером в бараке Отто Юльевич опять читал информацию. Начальник экспедиции на пароходе "Сталинград", заслуженный полярник Красинский, сообщал нам, что на пароходе находятся два полужестких дирижабля ... Там же находятся самолеты Т-4, Савойя-62, четверо аэросаней, два трактора "Клетрак" и один трактор "Коммунар". Закончив погрузку в Петропавловсе на Камчатке, пароход вышел курсом на бухту Проведения." Вот она! Продолжаем.
По адресу: http://www.svrpu.ru/psv/3974/070.shtml нашел любопытную статью "Челюскинская эпопея пограничников". Далее цитата оттуда:
Между тем еще 28 марта из Петропавловска вторым рейсом на север вышел пароход "Сталинград". На его борту находились мощные спасательные средства: два дирижабля, аэросани, нарты, самолет "Савойя БИС-62" летчика Святогорова в составе экипажа: летчика-наблюдателя Тесакова, техника Лукичева и стрелка-моториста Жука.
Пытаясь пройти на север, пароход попал в тяжелое положение. Более 20 суток провел он в ледовом плену. Сжатие доходило до такой степени, что в носовой части парохода были повреждены 27 шпангоутов. Не исключалась вероятность, что экипажу и пассажирам "Сталинграда" самим придется высаживаться на лед. К счастью, вскоре ветер изменил направление, и в ледяном поле образовались разводья. По ним пароход смог выйти на чистую воду.
Однако спустя сутки "Сталинград" снова встретил ледовые поля, обойти которые не удалось. Решили, что самолет Святогорова будет добираться до суши собственным ходом.
29 апреля выгрузили самолет, который уже через три часа был собран. Рано утром 30 апреля самолет взлетел. Вместе с экипажем на его борту находился доктор Скоркадонский.
В течение нескольких часов продолжался бреющий полет над ледовым полем, покрытым торосами. Наконец, в 18 часов "Савойя" произвела посадку в бухте Провидения, где находилась база экспедиции по спасению челюскинцев. Через день самолет прилетел в бухту Уэлен, откуда в Провидения первым рейсом были доставлены восемь челюскинцев и среди них женщина с трехмесячной девочкой Кариной, родившейся на пароходе "Челюскин" в Карском море. Всего самолет пограничной эскадрильи из разных пунктов доставил в Провидения 29 челюскинцев.
Помимо спасательной операции, экипаж самолета выполнил еще одно важное правительственное задание. На мыс Шмидта в помощь местному населению, чукчам и эскимосам, экипаж доставил доктора Скоркадонского с большим запасом медикаментов, а на обратном пути в бухту Провидения привезли шесть человек, больных цингой, из числа зимующих на пароходе "Хабаровск".
В свое время на одном из форумов (http://sammler.ru/index.php?s=f3c0f2b153cea097954fc7bb7f527a76&showtopic=26608) нашел любопытные фотографии "Сталинграда". К сожалению, дата и время снимков не было указано. А теперь все сложилось.
"Сталинград" с "Красиным" (на заднем плане, трубы торчат) в бухте Провидения
С этим снимком вопрос. На палубе, под надстройкой виден движок самолета с частью верхнего крыла, а на льду люди с собаками, скорее всего - челюскинцы. Значит снимок сделан в Провидения после окончания эпопеи. А как же цитата, приведенная выше, что самолет сгрузили до прихода в бухту?
Выгрузка самолета. Обращают на себя звезды на нижней стороне крыльев.

Чего люди делают - непонятно.
О выгрузке грузов и самолетов с борта "Сталинграда" в Провидения имеются многочисленные подверждения в литературе.
О судьбе Святогорва см.: http://www.debri-dv.ru/module/article/file/show/story_id/223/
Итак. Савойя участвовала в челюскинской эпопее. Приехала на борту "Сталинграда". Выгружена или на дрейфующем льду или в бухте Провидения. Участввала в переброске челюскинцев к пароходам, доставке врача, продуктов и т.п.
Извините за некоторый сумбур, с удовольствием приведу цитаты и пр., если понадобится. Хочу поблагодарить СВФ (своим анализом дал подверждение, что это была все-таки челюскинская эпопея), RUS за наводку на Савойю, AleksAndr за дополнительный материал по самолету.
И на последок. в указанной статье из газеты пограничников фото:

Самолеты спасательной экспедиции на Чукотке, 1934 год
На этом снимке видим обе стремянки - одна валяется в центре снимка, на второй стоит человек у крыла левого самолета (Савойи?)
Все, теперь спокойно буду пить пиво (за "Зенит" и юбилей нашего сайта) и ждать Ваших комментариев.