Bills Bons » 05 Октябрь 2008 05:15
Дислокация авиабаз ВВС и авиации ВМС США в 60-70-80-х гг. и в 90-2000-х гг. (неполный и частично устаревший и ошибочный список):
Базы ВВС и авиации ВМС США:
Альконбери (Англия),17-й полк стратегической разведки,Б-52;
Аган,морская авиация;
Андерсен (остров Гуам,Марианские острова),авиабаза передового базирования,штаб 8-го воздушного флота,F-22 "Раптор",ДРЛО,43-е бомбардировочное крыло-самолеты-заправщики Б-52,БПЛА;
Авиано (Италия),40-я тактическая авиагруппа;
Абилен (ш.Техас),авиабаза называется "Даисс" (о ней в списке будет ниже);
Алерт,Гренландия (территория Дании),база ВВС США;
Аль-Джарфа (ОАО);
Аль-Удейн (Катар,в районе Доха,вместимость до 100 самолетов);
Акротири (близ Лимасола,Кипр);
Аль-Аль-Салем (или Салам),Ахиед-Аль-Джесбер (Кувейт)-"Орионы";
Аржентия (Канада);
Албрук-Филд (Панама),Командование карибских ВВС,школа ВВС;
Адак,Алеутские острова,9-я эскадрилья базовой патрульной морской авиации ("Орионы");
Альбукерк,военно-морской центр по оценке систем оружия;
Апра (о.Гуам),передовой штаб 7-й воздушной армии;
Атланта (ш.Джорджия)-авиация ВМС;
Ацуги,Мисава (Япония)-командование авиации ТОФ в Западной части Тихого океана;морская авиация и авиация морской пехоты;
Аламада (Сан-Франциско,ш.Калифорния);
Асия,130-я инженерно-строительная бригада ВВС;
Анахайм (штат Калифорния)-филиал авиакомпании "Нортроп";
Азуса (штат Калифорния)-авиафирма "Аэроджет";
о.Борнхольм (Дания);
Боллинг (ш.Вашингтон);
Бергстром (ш.Техас),12-я эскадрилья тактической разведки,67-е тактическое разведывательное крыло;
Барксдейл Филд или Баксдейл (ш.Луизиана)-Глобальное ударное командование (Air Force Global Strike Command);штаб 2го воздушного флота,истребители,393-я тяжелобомбардировочная авиационная эскадрилья (ТБАЭ)-бомбардировщики Б-52Х (по-английски:В-52Н);11-я ТБАЭ,20-я ТБАЭ,13-я ТБАЭ,2-е БАК;
Биль (ш.Калифорния),9-й полк стратегической разведки,СР-71 (SR-71);U-2;100-е крыло самолетов-заправщиков "Boeing KC-135Q";
Бангкок ( Таиланд),с 1977года;
Бежа (Португалия);
Бюхел (ФРГ);
Битбург (ФРГ),22-я истребительная тактическая эскадрилья;
Баграм (Афганистан);
Бишкек (аэропорт "Манас",Киргизия),транспортные самолеты и истребители корпуса морской пехоты,3000 человек;
"Белые пески" (ш.Нью-Мексико),ракетно-бомбовый полигон для учебно-испытательных пусков с самолетов-бомбардировщиков Б-1Б (В-1В) "Ланцер" идр. типов;
Брунсвик или Брансвик (ш.Мэн),морская авиация ("Орионы");
Барберс-Пойнт (Гавайи);
Брюгген (ФРГ);
Бентуотерс (Англия)-81-й тиакр ВВС США;
Балтимор (штат Мэриленд).Командование научно-исследовательских работ ВВС,авиафирма "Мартин";
Бетпейдж (штат Нью-Йорк)-авиационная фирма "Грумман";
Бимиджи (штат Миннесота);
Бербанк (штат Калифорния)-авиафирма "Локхид";
Буффало (штат Нью-Йорк)-авиафирма "Белл";
Берлингтон (штат Вермонт)-авиазавод фирмы "Белл";
г.Бербанк (штат Калифорния)-филиал авиафирмы "Белл"-"Гайдролик Рисерч энд Мэньюфэкчуринг Компани";
Вунсдрехт ( в 20 км. от Антверпена,Нидерланды);
Вашингтон,штаб-квартира ВВС США;
Вейнс (или Вэнс) (ш.Оклахома),летная школа;
Ванденберг (ш.Калифорния)-Управление 14 воздушной армии;
Висбаден (ФРГ),Командование военно-воздушных сил США в Европе;
ш.Висконсин;
Вильденрат (ФРГ);
Вудбридж (Англия)-81-й тиакр ВВС США;
Вуд-Ридж (штат Нью-Джерси)-авиафирма "Кёртисс-Райт";
Вильямспорт (штат Пенсильвания)-авиазавод фирмы "Лайкоминг";
Гас (Лабрадор,Канада),59-я эскадрилья истребителей-перехватчиков;
Гамильтон (ш.Калифорния),78-й полк истребителей перехватчиков;
Гудфеллоу (ш.Техас),летная школа (учебный отряд) авиации ВМС и специалистов криптографии,телекоммуникационных систем и ЗАС;
Гельзенкирхен ( ФРГ),Е-3А АВАКС;
Гранд-Форкс (ш.Северная Дакота);
Говард-Филд (Коморские острова),самолеты-разведчики;
Гуантанамо ( юго-восток Кубы);
Глостершир (Англия);
Гриффис (ш.Нью-Йорк)-Б-52,Научно-исследовательский центр ВВС Ром;
Гоулдзборо-366я эскадрилья;
Гус-Бей (Лабрадор,Канада,в 1300 км. северо-восточнее Монреаля и в 720 км. северо-западнее города Сент-Джонс);
Гютерсло (ФРГ);
Гантер (близ города Монтгомери),Заочный институт ВВС США,отделение школы авиационной медицины;
Джеймс Коннэли (ш.Техас);
Довер (ш.Делавэр);
Детройт (штат Мичиган)-авиафирма "Бендикс";
Джакобад,Далбандин (Пакистан);
Дарвин ( север Австралии),Б-52 и КС-135;
о.Диего-Гарсиа (Индийский океан,в 500 морских миль от Персидского залива,архипелаг Чагос),эскадрилья Р-3 "Орион",4300-е авиакрыло Б-1,Б-52;
Дайс или Даисс (ш.Техас)-бомбардировщики Б-1Б (по-английской терминологии:В-1В),7-я ТБАКР (тяжёло-бомбардировочное авиационное крыло,по-русски:полк,т.е.,примерно 1500-3000 человек личного состава),9-я ТБАЭ (тяжело-бомбардировочная авиационная эскадрилья),28-ТБАЭ;
Дэвис-Монтан,ш.Аризона;
Джексонвилл (ш.Флорида)-авиация ВМС (патрульная эскадрилья "Пеликаны" VP-45,самолеты "Орионы"),школа подготовки пловцов-спасателей для авиации ВМС,АРЗ;
Джидда (С.Аравия);
Денвер (штат Колорадо)-Финансовая служба ВВС;
Дахран (Саудовская Аравия),2-я авиационная дивизия;
Даллас (штат Техас)-авиафирма "Темко";
Зембах (ФРГ)-17-я воздушная армия ВВС США;
Зона-51 (Area-51),полигон Неллис или секретная авиабаза Уотертаун Стрип (ш.Невада,в 160 км. от Лас-Вегаса по шоссе 375,рядом с высохшем озером Грум-Лэйк,что у г.Рейчел),"Стелс",самолеты-разведчики,научно-испытательный лётный центр;
Илмендорф (или Элмендорф ) (ш.Аляска,Анкоридж),штаб-квартира ВВС США на Аляске;
Йокота (Япония,в 33 км. к югу от Токио),главная база ВВС США в Японии,эскадрилья разведки погоды;
Итадзуки (Япония),авиация морской пехоты;
Инт (ш.Колорадо),14-я группировка аэрокосмических сил;
Инджирлик (Турция);
Ивакуни (Япония)-штаб командования 1-го авиакрыла авиации морской пехоты (MAW-1);
Индианаполис (штат Индиана)-авиафирма "Аллисон";
Ист-Хартфорд (штат Коннектикут)-авиафирма "Юнайтед";
Кэмп Х.М.Смит (Гавайи,Тихий океан),штаб-квартира Тихоокеанского командования США;
Келли-Филд (около г.Сан-Антонио,ш.Техас),Разведкомандование ВВС США;
Карсвелл (ш.Техас),7-я бомбардировочная группа,7-й полк,Командование стратегической авиации,436-я эскадрилья бомбардировщиков Б-52;
Киртланд или Киртлеид (Альбукерке,ш.Нью-Мексико),Управление физики Центра специального оружия ВВС (Лаборатория оружия ВВС);
Кармоза Бич (ш.Калифорния);
мыс Канаверэл (ш.Флорида),НАСА,космодром;
Киндли,Кингс-Пойнт (Бермудские острова,Атлантика),"Орионы";
Кларк-Филд (западное побережье о.Лусон,Филлипины),штаб 13-й воздушной армии ВВС США,1-я отдельная авиаэскадрилья дивизии специального назначения ВВС США;вроде бы закрыта;
Каир-Уэст,Кена (в 50 км. от Каира,Египет,с 1980 года),АВАКС;
о.Крит (залив Судана),авиация 6го флота США;
Конье (Турция);
Катания,Комизо (Италия);
Каподикано (область Кампания);
Кадэна (или Кадена) (Япония,Окинава),18 ТАКР,истребители "Харриер",376-е крыло самолетов-заправщиков,патрульная эскадрилья VP-8 "Тигры" (самолеты Р-3С "Орионы");
Кванджу,Кусан (Ю.Корея),истребители F-16;
Кшесины (Польша);
Кроутон ( Англия),442-я эскадрилья,около 1000 чел.;
Карачи (Пакистан);
Кайзерслаутерн (ФРГ);
Кефлавик ( Иcландия),эскадрилья ВМС "Орион",эскадрилья истребителей ПВО;
Комокс (ш.Вашингтон),истребители F-15 и F-16;
ш.Канзас-ракетно-бомбовый полигон ВВС;
Кэмп-Пендлтон-авиация морской пехоты;
Кенеохе-Бей (Гавайи)-командование и штаб патрульно-разведывательного авиакрыла;
Кэмп-Батлер (о.Окинава,Япония)-авиация морской пехоты;
Куонтико (ш.Виргиния)-авиация морской пехоты;
Корпус-Кристи (ш.Техас)-учебное авиакрыло (учакр) авиации ВМС и командование подготовки летного состава авиации ВМС;
Канеохе-Бей (ш.Гавайи)-отд.смешанная авиагруппа авиации морской пехоты;
Ки-Уэст (ш.Флорида)-авиация ВМС ( 33-я аэ РТР и РЭБ,ЕР-3А "Орионы",ЕФ-6В "Проулеры");
Кроу-Вэлли (Филлипины);
Колд-Лейк (Канада)-полигон;
Кингсвилл (ш.Техас)-подготовка летного состава авиации ВМС;
Кадьяк (ш.Аляска)-авиация БОХР;
Кетчикан (ш.Аляска)-авиация БОХР;
Камрань (Ю.Вьетнам)-в 70-х гг;
Куонсет-Пойнт (ш.Род-Айленд)-АРЗ;
Клир (Аляска);
Касл (ш.Калифоpния);
Клинтон-Шерман (ш.Оклахома)-Б-52;
Кислер (ш.Миссисипи)-учебный центр УВД;
Куорри-Хайтс (в зоне Панамского канала)-Командование ВВС США в зоне Карибского моря;
Колорадо-Спрингс (штат Колорадо)-Академия ВВС;
г.Кембридж (штат Массачусетс)-научно-исследовательский центр ВВС;
Кливленд (штат Огайо)-авиафирма "Томпсон";
Калвер-Сити (штат Калифорния)-авиафирма "Хьюз";
Лоури (Колорадо);
Лос-Анджелес (ш.Калифорния)-Управление баллистических ракет Авиационно-исследовательского командования,Организация космических и ракетных систем,Отдел секретаря ВВС,авиафирма "Норт-Америкен",авиафирма "Эресёрч";
Лэнгли-Филд (ш.Вирджиния)-Боевое авиационное командование (Air Combat Command).Включает 1-ю, 8-ю, 9-ю, 12-ю воздушные армии и центр боевого применения ВВС (Air Force Warfare Center),истребители F-15,Командование тактической авиации,Служба воздушных коммуникаций,исследовательский центр НАСА;
Лейкенхис (в 120 км. к северо-востоку от Лондона,Англия),истребители F-15;инженерная станция авиации ВМС США;
Лабрадор (Гус-Бей,Канада);
Лажиш (о.Терсейра Азорского архипелага,Атлантика,Португалия),Р-3 "Орионы";
Лемур (ш.Калифорния)-127 эскадрилья авиации ВМС;
Льюк,в Финиксе (ш.Аризона)-302-я вертолетная эскадрилья;
Лоринг-42-е БАК Б-52;
Лаарбрух (ФРГ);
Лиг-Лейк-полигон;
Лакленд (Сан-Антонио,штат Техас)-Центр по проведению научно-исследовательских работ в области учебно-боевой подготовки личного состава ВВС;
Лонг-Бич-авиационный завод;
Мак-Дилл (ш.Флорида),3000 чел.;
Мак-Гайр (ш.Нью-Йорк),71-е крыло предупреждения о ракетном нападении;
Максвелл (ш.Алабама),Авиационный командно-штабной колледж,Эскадрильная офицерская школа,Авиационный военный колледж,школа инструкторов академии;
Майнот или Минот (ш.Северная Дакота),бомбардировщики Б-52Х (В-52Н) 5-го бомбардировочного авиаполка (тяжоло-бомбардировочного авиакрыла,ТБАКР),23-е ТБАЭ (тяжоло-бомбардировочная авиационная эскадрилья);
ш.Миссури,Б-2;
Мороне (окраина Севильи,Испания);
Мисава (о.Хонсю,Япония),истребители-бомбардировщики F-16;
о.Морони (Коморские острова);
о.Масира (или Мазура) (Оман,в 500 морских миль от Персидского залива);
Мак-Эндрю (Канада);
Монтижу (Португалия);
Могадишо ( Сомали);
о.Манпура (Бангладеш,Бенгальский залив);
Маунтин-Хоум (ш.Айдахо)-366-я тиакр РЭБ,EF-111A;
Моффет Филдц-морская авиация ("Орионы");
Мирамар (ш.Калифорния)-штаб командира 3-го авиакрыла авиации морской пехоты ВМС (MAW-3),школа боевого применения оружия истребительной авиации "Топ ган" (Navy Fighter Weapon School),наземный полигон,121-я и 126-я эскадрильи;
Меридиан (ш.Миссисипи)-1-е учебное авиакрыло (учакр) авиации ВМС;
Мейпорт-авиация ВМС;
Мак-Коннелл,возле Вичита (ш.Канзас)-школа авиационного вооружения;
Маpч (ш.Калифоpнии)-Б-52;
Матер (ш.Калифорния)- 320-е БАК-Б-52;
Милденхэлл (Mildenhall) в Великобритании-3-я воздушная армия (F-111,A-10,RF-4C,C-130 "Геркулес"),в 1979 г.-четыре разведчика-два SR-71 и два U-2R;
Мак-Клеллан (ш.Калифорния)-41-е авиакрыло поиска и спасения 23-й воздушной армии;
Маккорд;
Монтгомери (штат Алабама)-Авиационный университет;
Маккук-Филд (около города Дейтон),(штат Огайо);
Мак-Артур (Лонг-Айленд)-научно-исследовательский центр авиационной фирмы "Сперри";
Мариэтта (штат Джорджия)-авиазавод фирмы "Белл";
Мортон (штат Пенсильвания)-авиафирма "Пясецкий";
Мурок (Калифорния);
Мейвуд (штат Индиана)-авиазавод №5 фирмы "Аллисон";
г. Мишавак (штат Индиана)-филиал авиафирмы "Белл"-"Америкен Уилабратор энд Эквипмент Корпорейшн";
Накхон Фансон (Таиланд),6994-я эскадрилья охраны;
Нарсарсуак (Гренландия);
Нортон (ш.Калифорния)-63-е транспортное авиакрыло 22-й воздушной армии военно-транспортного авиакомандования;
Наха (о.Окинава,Япония);
Наньюки (около Найроби,Кения);
Нью-Ривер-авиация морской пехоты;
Норт-Айленд (ш.Калифорния,Сан-Диего)-штаб командующего морской авиации ТОФ,спецкурсы обучения летного состава выживанию в море,АРЗ;
Новый Орлеан (Луизиана)-командование резерва Авиации флота (ВМС);
Норфолк (ш.Виргиния)-авиация ВМС;АРЗ;
Нагойя (Япония),штаб 5-й воздушной армии;
Ниагара-Фоле (штат Нью-Йорк)-авиазавод фирмы "Белл";
Осан ( Ю.Корея),51-е крыло тактических истребителей;
Оффат или Оффут (ш.Небраска),штаб-квартира Командования стратегической авиации (КП САК),544-е крыло аэрокосмической технической разведки,55-е авиакрыло,самолеты RC-135,исследовательский центр;
Ота (Португалия);
Олконбери (Англия);
Ошеана (Норфолк,ш.Вирджиния)-43-я смешанная учебно-боевая истребительная эскадрилья;
Омаха,ш.Небраска-осиное гнездо стратегической авиации ВВС США;
Орли близ Парижа (Франция);
Ольбрук (зона Панамского канала)-5700-я группа аэродромного обслуживания,школа ВВС США для стран Латинской Америки и 26-я авиационная спасательная эскадрилья;
о.Пасхи (южная акватория Тихого океана,Чили);
Пепперелл (около города Сент-Джонс,о.Ньюфаундленд,Канада);
Принц-Султан (Саудовская Аравия);
Пэтрик или Патрик (Коко,ш.Флорида),Центр технических служб ВВС (Центр по испытанию управляемых снарядов ВВС);
Питерсон (ш.Колорадо),Космическое командование ВВС США (Air Force Space Command).Включает 14-ю и 20-ю воздушные армии, центр космических разработок и инноваций, центр космических и ракетных систем.
Пирл-Харбор ( Гавайи,Тихий океан);
Пойнт-Селазе (о.Гренада,Атлантика);
Пусан (Ю.Корея);
Панси (Пакистан),транспортные самолеты;
Пешавар (Пакистан);
Платтсбуге (ш.Нью-Йорк);
о.Порту-Санту (архипелаг Мадейра,Атлантика,Португалия);
Пиз (ш.Нью-Гемпшир),380-е БАКР (бомбардировочное авиакрыло);
Палмдэйл (ш.Калифорния)-летно-испытательный центр;
Патаксен-Ривер (Мэриленд,ш.Калифорния)-авиаотряд 1-го авиакрыла стратегической связи самолетов-ретрансляторов системы ТАКАМО,командование авиационно-технической авиации ВМС.смешанная авиагруппа центра подготовки летчиков-испытателей;
Пенсакола (ш.Флорида)-учебное авиакрыло и учебное командование авиации ВМС,штаб ППС авиации ВМС,АРЗ;
Пойнт-Мугу (ш.Калифорния)-испытательный центр,отд.испытат. авиагруппы авиации ВМС,34-я аэ РТР и РЭБ,ЕР-3А "Орионы",ЕА-6В "Проулеры";
Поуп (ш.Северная Каролина)-317-е тактическое транспортное авиакрыло (самолеты С-130);
Ра-Банас (юг Египта),Б-52,Авакс;
Рэндольф Филд (около г.Сан-Антонио,ш.Техас)-Учебное авиационное командование (Air Education and Training Command).Включает 2-ю воздушную армию (технической подготовки),19-ю воздушную армию (летной подготовки),военно-воздушный университет (Air University),службу рекрутирования ВВС и отдельные части.,летную школу,школу авиационной медицины,бомбардировщики;
Райт Филд (ш.Огайо)-авиационный музей;
Райт-Паттерсон ( ш.Огайо,около г.Дэйтон),Музей ВВС,Командование материально-технического обеспечения (Air Force Material Command).Включает производственные,исследовательские и логистические центры,Авиационный технологический институт;
Рамей (в Агуадилье,Пуэрто-Рико);
Рамштейн (Шпангдалем,земли Рейн-Ланд-Пфальц,район Эфеля,ФРГ),штаб-квартира 12-й ВА в Европе;
Робертфилд (Либерия);
Рузвельт-Роде (о.Пуэрто-Рико)-Р-3С "Орионы";
Робинс (ш.Калифорния)-Командование резерва ВВС (Air Force Reserve Command).Включает 4-ю, 10-ю и 22-ю воздушные армии;
Рейн-Майн (ФРГ)-7-я отдельная авиаэскадрилья дивизии специального назначения ВВС США,7-я инженерно-строительная бригада ВВС;
Рабат (Марокко,Сев.Африка),17-я воздушная армия;
Рентоне (штат Вашингтон)-авиазавод компании "Боинг";
Стиид (ш.Невада);
Саут-Руислип (около Лондона,Великобритания),Штаб 3-й воздушной армии;
Сувон (Ю.Корея),8-й полк истребителей-бомбардировщиков;
Сан Вито деи Норманни (Италия),6917-я авиагруппа электронной безопасности;
Сан-Антонио,Служба безопасности ВВС США;
Сигонелла (Сицилия,Италия),эскадрилья VP-8 шестого флота-Р-3 "Орионы";
Сарагосса (северо-восток Испании),учебка ВВС;
Сеул (Ю.Корея),части 5-й воздушной армии США;
Сиб (ОМАН);
Сиэтл (штат Вашингтон)-авиазавод по производству тяжелых бомбардировщиков "Боинг";
Саттахипе (Таиланд,до 1976 года);
Сундре-Стрёмфьорд (близ Туле,Thule Air Base,северо-запад Гренландии,Дания,бухта North Star Bay);
Скрюдструп (юг Ютландии,Дания),Центр разведки и управления системы АВАКС;
Сустерберг (Нидерланды),эскадрилья истребителей;
о.Святой Мартин (Бангладеш,Бенгальский залив);
Стюарт-Филд (Нью-Йорк)-самолеты КС-130Т;
Сэнгли-Пойнт (Филлипины,в 70-х гг.);
Сесил-Филд (ш.Флорида)-45-я специальная учебно-боевая штурмовая аэ;
Симор Джонсон-командование тактических ВВС США-Лэнгли,в Хамтоне,ш.Вирджиния;
Скотт (ш.Иллинойс)-Командование воздушных перевозок (Air Mobility Command).Включает 18-ю воздушную армию и Экспедиционный учебно-научный центр;
Сан-Диего (штат Калифорния)-авиационный завод фирмы "Конвэр",авиафирма "Солар";
Санта-Моника (штат Калифорния)-авиационная компания "Дуглас";
Сан-Луис (штат Миссури)-авиакомпания "Мак-Доннелл";
Стратфорд (штат Коннектикут)-авиафирма "Лайкоминг";
Скенектади (штат Нью-Йорк)-авиафирма "Дженерал Электрик";
Тан Сан Нхут (или Тан Сон Нат) (Ю.Вьетнам),штаб-квартира 7-го воздушного флота,очевидно в 70х гг.;
Тампа-Фло,3-я воздушная армия;
Темпельгоф (Западный Берлин);
Тиндалле (у города Панама-Сити,ш.Флорида),Авиационные тактические курсы;
Торрехон (Испания,окрестности Мадрида),штаб 16-й воздушной армии США;
Татикава,315-я авиационная дивизия,Титосе (Япония);
Тэгу (Ю.Корея);
Такли (Таиланд);
Теверен (ФРГ);
Тенга ( Сингапур);
Тринкомали (Шри-Ланка);
ш.Техас-ракетно-бомбовый полигон ВВС;
Трэвис (б.Фэрфилд-Суйсун,ш.Калифорния)-авиотряд 1-го авиакрыла стратегической связи самолетов-ретрансляторов системы связи ТАКАМО;
Туэнтинайн-Палмз (ш.Калифорния)-авиация морской пехоты;
Тинкер (Оклахома)-1-е авиакрыло стратегической связи самолетов-ретрансляторов;
Тонопа (ш.Невада)-ракетно-бомбовый полигон;
г.Туллахома (штат Теннесси)-Авиационный инженерный центр ВВС Арнольд;
Уаймэн (или Уайтмэн) (ш.Миссури),бомбардировщики,Б-2,Б-2А (по-английски:В-2),509-е ТБАКР;
Уильльямс,возле Финикса (ш.Аризона);
Удорн (Таиланд);
Утапао (Таиланд,до 1976 года);
Уидби-Фйленд Эндрюс;
Уиллоу-Гроув;
Уидби-Айленд (ш.Вашингтон)-командование и штаб патрульно-разведывательного авиакрыла авиации ВМС ТОФ,самолеты ЕР-3Е "Ариес-2";
Уайтинг-Филд-учебное авиакрыло авиации ВМС;
Уидли (ш.Вашингтон)-Р-3С "Орионы";
Уайтинг,вблизи города Милтон,округ Санта-Роза,штат Флорида.Является одной из двух главных баз ВМС США по обучению пилотов;
Уичито (штат Канзас)-авиазавод по производству тяжелых бомбардировщиков "Боинг";
ш.Ю.Дакота-ракетно-бомбовый полигон ВВС;
Юма (ш.Аризона)-401 спец.отд.учб. иаэ морской пехоты.,наземный полигон,центр боевого использования средств ПВО авиации морской пехоты (Marine Corps Air Warfare Training Center);
Форт-Брэгг (ш.С.Каролина),82-я и 101-я дивизии ВДВ 18-го воздушно-десантрого корпуса,секретная десантная школа ЦРУ США;
Фрэнсис Э.Уоррен (Вайоминг,ш.Вашингтон),90-е крыло стратегических ракет "Пискипер";
Фэйрчальд (ш.Вашингтон),Б-52;тренировки по выживанию;
Форт-Мид (ш.Мэриленд),6940-я,6941-я эскадрильи электронной безопасности;
Форбс (ш.Канзас),308-е бомбардировочное крыло,320-я эскадрилья стратегической разведки,секция учебных процедур штаба 90-го крыла стратегической разведки;
Форг-Лодердейл,морская авиация;
Футэма (о.Окинава,Япония),авиация морской пехоты;
Фэйртфорд или Фэйерфорд,Фейрфорд (запад Англии),Б-52,КС-135;
Флорен (Бельгия);
Франкфурт-на Майне (ФРГ);
Футема (о.Окинава,Япония)-авиация морской пехоты;
Фэллон (или Фаллон),(ш.Невада)-наземный полигон центра боевого применения ударной (штурмовой) авиации (Navy Strike Warfare Center);
Форт-Уэрт (ш.Техас)-авиакрыло тактической поддержки резерва Авиации флота,авиационный завод фирмы "Конвэр";
Форт-Беннинг (ш.Джорджия)-учебный центр парашютистов;
Форт-Йрвин-полигон;
Фармингдейл (штат Нью-Йорк)-авиафирма "Рипаблик";
Хантер (ш.Джорджия);
Ховард (Панама),штаб-квартира Южного командования США,отдельный вертолетный отряд;
Хантсвилл (ш.Алабама),Центр ракетно-космической разведки РУМО;
Хиккэм (или Хикам) (Гавайи)-Командование ВВС в зоне Тихого океана (Pacific Air Force).Включает 5-ю (Япония),7-ю (Республика Корея),11-ю (Аляска) и 13-ю (Гавайи) воздушные армии;
Хелбертфилд (ш.Флорида)-Командование специальных операций ВВС (Air Force Special Operations Command);8-я диверсионно-транспортная эскадрилья 23-й воздушной армии военно-транспортного авиакомандования ВВС,16-я эскадрилья огневой поддержки,20-я вертолетная эскадрилья,1-я и 7-я отдельные диверсионно транспортные эскадрильи;2-я авиадивизия;
Холлоумэн или Холломен (Аламогордо,ш.Нью-Мексико),F-15;Школа летчиков-истребителей,Научно-исследовательский центр ВВС;
Хост ( Афганистан,район Кандагара);
Хармон-Филд (о.Ньюфаундленд,Канада);
Хан (ФРГ,в Хунсрюке);
Хоумстед (ш.Флорида)-учебный центр резерва ВВС;
Хейзелхерст-Филд (штат Нью-Йорк)-школа авиационной медицины;
Хагерстаун (штат Мэриленд)-авиакомпания "Фэрчайлд";
Хоторн (штат Калифорния)-авиакомпания "Нортроп";
Цвайбрюккен (ФРГ),26-е ТАРК;
Чирштейн (ФРГ),497-я эскадрилья технической разведки;
Черри-Пойнт (ш.Северная Каролина)-штаб авиации 2-го авиакрыла морской пехоты (MAW-2);АРЗ;
Чайна-Лейк (ш.Калифорния)-авиация морской пехоты;
Чарлстон (ш.Южная Каролина)-437-е транспортное авиакрыло 21-й воздушной армии;
Штутгарт-Вайхинген (ФРГ);
Шемайя (ш.Аляска),16-я наблюдательная эскадрилья;
Шейх-Иза ("Шейкис Пицца")-остров Бахрейн;
Шпангдалем (ФРГ);
Эшпинью ( Португалия);
Эрланне ( Норвегия);
Эр-Рияд (Саудовская Аравия),АВАКС;
Эль-Хубар (Саудовская Аравия),4404-е крыло,2000 чел.;
Эмари (Эстония,в нескольких десятках км.северо-западнее Таллинна:F-15,F-16 идр.);
Эллинкон (Афины,Греция),16-я воздушная армия;
Эндрюс (ш.Вашингтон,Мэриленд),Командование систем ВВС,95-я эскадрилья истребителей-перехватчиков,А-11;
Эдвардс (ш.Калифорния),6512-й летно-испытательный центр ВВС;
Элджин (ш.Техас);
Эглин (Валпарейзо,ш.Флорида)-39-е авиакрыло поиска и спасения 23-й воздушной армии,711-я штурмовая эскадрилья командования резерва ВВС США (самолеты АС-130),Центр ВВС по вооружению;
Элсуорт (или Элсворт) (ш.Ю.Дакота),28-е бомбардировочное крыло (28-е ТБАКР),бомбардировщики Б-1Б,34-я ТБАЭ,37-я ТБАЭ,44-е крыло стратегических ракет;
Эрнст Хармон (Ньюфаундленд,Канада);
Эвансвилл (штат Индиана)-авиационный завод фирмы "Рипаблик".
Подправьте,пожалуйста данный список,дополните его...
P:S:Данная инфа была собрана и создана лично мною давно из открытых СМИ СССР и России (книг,журналов и газет).Пару раз,несколько лет назад,эту инфу,я,глупо,скинул на другие российские интернет-сайты и форумы,в т.ч.авиационные или специальные,с целью получить дополнения или исправления ...Но,к сожалению,никто данный список не дополняет и не редактирует-все его только копируют или ссылаются на него.А ведь он далеко неполный,местами ошибочный и устаревший!)))
Последний раз редактировалось
Bills Bons 23 Ноябрь 2010 13:09, всего редактировалось 4 раз(а).