ББК-10 пишет:В какой-то газетной заметке было сказано, что первым рейсом летят представители печати, Внуторга и комитета Севера.

Её автора Н.Попова представляют участником экспедиции Комсода (Комитета по содействию народам Севера). Может он и есть третий пассажир?
Ниже заметка с сайта Школьного музея "Моя малая Родина", в ней правда инициалы другие и представлен он как единственный пассажир:Кара пишет:18.03.1926 г. в газете "Власть труда" была напечатана статья "По "Воздуху в тундру". Её автора Н.Попова представляют участником экспедиции Комсода (Комитета по содействию народам Севера).
Заметка была в другом номере ("Власть труда" 1926 № 063(1868), 20 марта).Кара пишет:... статья "По "Воздуху в тундру". Её автора Н.Попова представляют участником экспедиции Комсода (Комитета по содействию народам Севера). Может он и есть третий пассажир?
ББК-10 пишет:заметка с сайта Школьного музея "Моя малая Родина", в ней правда инициалы другие и представлен он как единственный пассажир
, что этот снимок сделан в Енисейске. Парень, стоящий крайним справа, что-то не тянет на представителя внуторга/Комсода, а вот на "рабочего от станка" - вполне. Да и человек в очках слева от Галышев явно "ответработник", а не от сохи станка. Я так думаю! (с)
Да и человек в очках слева от Галышев явно "ответработник", а не от сохи станка. Я так думаю! (с)

Да и человек в очках слева от Галышев явно "ответработник", а не от сохи станка. Я так думаю! (с)
Кара пишет:Истина где-то рядом
ББК-10 пишет:золотые очки, широкое, совершенно багровое лицо и прямую черную трубку. <…> На нем был хорошо сшитый френч, бриджи, краги и ботинки на толстой подошве


Кара пишет:Стало быть, четверых идентифицировали. Спасибо Вам и коллеге Добролёту.
Кара пишет:А может Вы и пятого знаете?![]()
ББК-10 пишет:кто был пятым известно, это представитель Комитета Севера Адам Петрович Курилович, но на усатого человека в шлеме с очками по моему он не похож...

ББК-10 пишет:Я буду очень удовлетворен, если пятый окажется Романом Александровичем Батуриным


и 
(я - чесслово, не вижу), то - КОГДА? Ведь во время перелёта, Батурин с экипажем "Моссовета" не пересекался - во главе наземной экспедиции он 10 февраля выехал из Красноярска в Дудинское, а самолёт с экипажем прибыли в Красноярск спустя две недели (25 или 26-го)

Пришел "когда-нибудь"ББК-10 пишет:Может быть и оцифруется когда-нибудь:
Публикации М. Сибирякова:
Советская Сибирь, 1926, № 089 (1926-04-20) Из кабины Моссовета. Туруханская республика
Советская Сибирь, 1926, № 090 (1926-04-21) Из кабины Моссовета. Туруханская республика
Советская Сибирь, 1926, № 091 (1926-04-22) У полярного круга. Туруханск
Советская Сибирь, 1926, № 098 (1926-04-30) Случайные люди Туруханского края

Вернуться в Полярная авиация СССР: ГВФ, ВВС, Аэрофлот, современность.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5