А почему бы не обратиться и не подключить avaaz?

Сбор подписей под обращением к федеральным властям
с просьбой о сохранении атомного ледокола «Арктика» в качестве корабля-памятника
и присвоения ему статуса культурного наследия Российской Федерации: http://arktika.polarpost.ru
Изображение
31 июля 2012 года исключен из Регистровой книги судов и готовится к утилизации атомный ледокол «Арктика».
Стоимость проекта уничтожения "Арктики" оценивается почти в два миллиарда рублей.
Мы выступаем с немыслимой для любого бюрократа идеей:
потратить эти деньги не на распиливание «Арктики», а на её сохранение в качестве музея.

Мы собираем подписи тех, кто знает «Арктику» и гордится ею.
Мы собираем голоса тех, кто не знает «Арктику», но хочет на ней побывать.
Мы собираем Ваши голоса:
http://arktika.polarpost.ru

Изображение Livejournal
Изображение Twitter
Изображение Facebook
Изображение группа "В контакте"
Изображение "Одноклассники"

А почему бы не обратиться и не подключить avaaz?

Сообщение Светик » 05 Апрель 2013 07:05

http://www.avaaz.org/ru/ - почему бы не подключить к этому их?
Светик
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 02 Октябрь 2012 23:08

Re: А почему бы не обратиться и не подключить avaaz?

Сообщение Иван Кукушкин » 05 Апрель 2013 10:01

Изображение
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1070368&cid=7

    В Интернете заработал портал рассмотрения гражданских инициатив
    02.04.2013 13:30

    В Рунете в тестовом режиме заработал интернет портал проекта "Российская общественная инициатива". Портал http://ROI.ru создан по поручению президента России Владимира Путина для продвижения общественных инициатив.

    "Принцип работы ресурса — минимальные ограничения, рассмотрение любых инициатив, не только правотворческих, — подчеркнул бывший замминистра связи России Илья Массух, возглавляющий Фонд информационной демократии, который реализует проект. — Задача — продемонстрировать, что этот ресурс будет нацелен, прежде всего, на защиту граждан перед государством".

    Портал общественных инициатив интегрирован в Единый портал госуслуг, поясняет ИТАР-ТАСС. Чтобы опубликовать свое предложение для общественного обсуждения, необходимо вначале зарегистрироваться на портале госуслуг. Именно через портал госуслуг будет производиться идентификация пользователя.
    Это, по словам Ильи Массуха, исключается возможность "накрутки" голосов.

    "На портале госуслуг сейчас зарегистрировано около 4 миллиона человек, надеемся, что наш проект позволит еще больше его популяризировать", — отметил Илья Массух.
    Продвигать инициативу в Интернете смогут все россияне, которые достигли 18-летнего возраста. Зашедшему на сайт ROI.ru рекомендуется вначале проверить с помощью поиска есть ли схожие с его собственным предложения. После этого нужно заполнить специальную форму на сайте, изложив свои конкретные предложения, касающиеся социально-экономического развития страны.

    На интернет-голосование отводится не более года, независимо от уровня инициативы: федерального, регионального или муниципального.

    Для передачи инициативы федерального масштаба на рассмотрение госорганов необходимо будет набрать как минимум 100 тысяч подписей, в то время как для продвижения предложений, касающихся регионов и муниципалитетов, нужно собрать голоса не менее 5 процентов населения этого территориального образования. При этом голоса "против" предложения будут учитываться экспертами, но не будут вычитаться из голосов "за".

    Также на портале можно будет отслеживать все этапы рассмотрения выдвинутой инициативы. Юридическим сопровождением проекта займется Адвокатская палата города Москвы.

    Фонду информационной демократии удалось реализовать проект раньше предусмотренных указом президента сроков. В документе от 4 марта 2013 года говорится, что система должна быть запущена на федеральном уровне к 15 апреля, а на муниципальном и региональном — с 1 ноября. Однако платформа для приема предложений граждан запущена для всех уровней уже со 2 апреля, то есть подача инициатив возможна как на федеральном, так и на региональном и муниципальном уровнях.

    Передача инициатив, набравший необходимое число откликов, возможна лишь с 15 апреля и 1 ноября соответственно, как это прописано в президентском указе.

    За первые минуты работы сайта на нем уже было опубликовано два предложения от граждан: вернуть переход на "зимнее время" и минимально допустимый уровень алкоголя в крови водителей.

    Владимир Путин поручил своим указом от 7 мая 2012 года разработать систему, которая позволила бы продвигать предложения граждан, набравшие 100 тысяч подписей. Идею такого портала Владимир Путин высказал в одной из своих программных предвыборных статей, будучи кандидатом на пост главы государства.

    В отличие от подобной системы, действующей в США на сайте Белого дома, российский вариант предусматривает более щепетильный подход к желающим проголосовать за ту или иную инициативу. Так удастся избежать курьезного американского опыта по сбору подписей за "создание в космосе звезды смерти" или "петиции за признание того, что все петиции в адрес Обамы не рассматриваются и не имеют смысла". Кроме того, нельзя будет организовать сбор голосов под инициативами, поддержку которым оказывали бы не граждане России, таким образом, влияя на российское политическое пространство.


http://lenta.ru/news/2013/04/03/reponse/

    Кремль ответил на петицию «Новой газеты»
    3 апреля 2013

    Кремль ответил на петицию «Новой газеты» о роспуске Госдумы, которую подписали более 130 тысяч человек. Как пишет издание, в ответе, полученном от главы управления внутренней политики администрации президента РФ Олега Морозова (бывший депутат Госдумы от «Единой России»), говорится, что заявителям следует обратиться к президентскому указу «О рассмотрении общественных инициатив».

    То есть фактически, делает вывод газета в своей статье, Кремль предложил заново собрать подписи через специальный сайт. Причем это не будет иметь никакого смысла, так как, в соответствии с указом, выносить на обсуждение вопросы, противоречащие закону «О референдуме», запрещено. Роспуск Госдумы входит в число таких вопросов. «Новая газета» назвала ответ Морозова бессодержательным.
Аватара пользователя
Иван Кукушкин
 
Сообщения: 11596
Зарегистрирован: 17 Июнь 2007 05:52
Откуда: Нижний Новгород

А почему бы не обратиться и не подключить avaaz?

Сообщение Andrew » 10 Июль 2013 18:43

Так почему бы не разместить такую инициативу на сайте РОИ??? Так будет быстрее!!!
Andrew
 


Вернуться в Наша "Арктика"



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Керамическая плитка Нижний НовгородПластиковые ПВХ панели Нижний НовгородБиотуалеты Нижний НовгородМинеральные удобрения