arktika.polarpost.ru

Сбор подписей под обращением к федеральным властям
с просьбой о сохранении атомного ледокола «Арктика» в качестве корабля-памятника
и присвоения ему статуса культурного наследия Российской Федерации: http://arktika.polarpost.ru
Изображение
31 июля 2012 года исключен из Регистровой книги судов и готовится к утилизации атомный ледокол «Арктика».
Стоимость проекта уничтожения "Арктики" оценивается почти в два миллиарда рублей.
Мы выступаем с немыслимой для любого бюрократа идеей:
потратить эти деньги не на распиливание «Арктики», а на её сохранение в качестве музея.

Мы собираем подписи тех, кто знает «Арктику» и гордится ею.
Мы собираем голоса тех, кто не знает «Арктику», но хочет на ней побывать.
Мы собираем Ваши голоса:
http://arktika.polarpost.ru

Изображение Livejournal
Изображение Twitter
Изображение Facebook
Изображение группа "В контакте"
Изображение "Одноклассники"

Re: arktika.polarpost.ru

Сообщение любопытный моделист » 20 Август 2013 23:02

Доброго времени, я, как человек новый, не очень понял, как "оставить подпись" и появился вопрос: могу ли я, со своим украинским гражданством, поучаствовать в решении судьбы "Арктики"?
П.С. прошу простить если написал не то и не туда. Еще со всем не разобрался.
с уважением.
любопытный моделист
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 Август 2013 22:28
Откуда: Донбасс, Украина

Re: arktika.polarpost.ru

Сообщение Иван Кукушкин » 21 Август 2013 08:46

Здесь: http://arktika.polarpost.ru/ в самом низу страницы кнопка "Я хочу подписать", и дальше просто заполняется форма.
Из Украины - примерно 3% подписей.
Аватара пользователя
Иван Кукушкин
 
Сообщения: 11517
Зарегистрирован: 17 Июнь 2007 05:52
Откуда: Нижний Новгород

Re: arktika.polarpost.ru

Сообщение любопытный моделист » 21 Август 2013 21:17

Иван, спасибо. Разобрался.
кину клич друзьям-судомоделистам.
свинство это, такие корабли в утиль пускать.
любопытный моделист
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 Август 2013 22:28
Откуда: Донбасс, Украина

Re: arktika.polarpost.ru

Сообщение Иван Кукушкин » 20 Сентябрь 2013 16:50

http://osradio.ru/obshestvo/64111-obshestvo.html

«Кучиевцы» Владикавказа ведут борьбу за сохранение атомохода «Арктика»
21 сентября - День мира. В преддверие этого события во Владикавказе проходит Неделя мира. Она проводится по инициативе Общероссийского Фонда мира.

18 сентября, в рамках «Недели мира», во Владикавказе в конференц-зале регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» состоялось торжественное мероприятие, подготовленное юными миротворцами владикавказской сош №27. Открывая встречу, координатор программы «Сеть школ мира по РСО-А», руководитель отдела гражданско-патриотического воспитания Центра эстетического воспитания «Творчество» АМС Владикавказа Виктор Беляев сказал: «Месячник «Я голосую за мир!» начался с альпиниады на Казбек. Юные миротворцы проводили альпинистов, которые на вершине Казбека развернули флаги РФ, Фонда мира, «Юных миротворцев» и так далее».

Затем слово было предоставлено агитбригаде сош №27 им.Юрия Кучиева. Сейчас школа борется за присвоение ей звания «Школы мира». Ребята рассказали, что первый капитан «Арктики» Юрий Кучиев - выпускник именно этой школы. В 2008 году корабль был снят с эксплуатации. Фактически его приговорили к «распилу на металл». «Юные кучиевцы» не хотят мириться с этим фактом. Собрано уже 13 000 подписей в защиту «Арктики»! Юные миротворцы предлагают сохранить «Арктику» для будущих поколений как корабль-музей. Ребята призвали всех присутствующих присоединиться к акции в поддержку сохранения атомохода «Арктика».

Затем состоялась церемония награждения миротворцев республики. Дипломы, грамоты, благодарности были вручены ветеранам Великой Отечественной войны, работникам образования, культуры, участникам боевых действий в «горячих точках», лидерам общественных организаций. В числе награжденных - Мурат Леков, Петр Донской, Владимир Прусаков, Юрий Запоев, Амиран Качмазов, Азамат Кайтуков, Ехъя Хадонов, Тамерлан Азиев, Юрий Титаренко, Хизир Гулуев, Самсадин Елеев, Ростислав Бадоев, Виктор Коняев, Виктор Сабеев, Борис Кокоев, воин-интернационалист Руслан Бедоев, Солтан Каболов, Петр Гериев, председатель федерации альпинизма РСО-А Казбек Хамицаев, Ирина Горохводатская, Тамара Кайтукова, Тотрадз Хутинаев, Сергей Басиев, Александр Татраев, Лев Лалиев, Алан Габараев, Галина Карсанова, Яна Бирагова, Ян Козырев (республиканский Дом Дружбы), десантник Стефан Фатнев и многие другие. Анне Алихановой скоро 90 лет. Она особенно была растрогана тем, что награду ей вручили «кучиевцы». «Я знала Юру Кучиева. Мы были соседи. Я жизнь люблю: какая бы она ни была. Пятьдесят лет я отработала на заводе «Электроцинк». И очень прошу «Единую Россию»: «Не трогайте «Электроцинк!»», - сказала Анна Алиханова. В ответной реплике единорос Людмила Тихонова подчеркнула, что «Единая Россия» не против «Электроцинка», а за очистительные сооружения «Электроцинка».
Юные миротворцы дали импровизированный концерт для гостей. И рассказали, что к ним в гости приехали ребята из Москвы, которые будут жить в их семьях. Они поедут в Беслан, на Колку, в Нар... Покажут ровесникам Ермоловский камень. Ребята вместе встретят День мира!
Напомним, что миротворческое движение в Северной Осетии зародилось в 23-й владикавказской школе после теракта на центральном рынке Владикавказа в 1999 году.

Сейчас школы Осетии активно участвуют в междисциплинарной программе "Сеть школ мира", которая осуществляется Центром межрегионального образования и международных проектов МИОО и Музеем миротворческих операций при содействии и поддержке Информационного центра ООН в Москве. В Северной Осетии десять Школ Мира.
Работу по программе «Сеть школ мира» во Владикавказе курирует Отдел гражданско-патриотического воспитания, созданный с февраля 2012 года с целью расширения сети миротворческих организаций. Прошлым летом в рамках реализации программы Фонда мира «Мир и молодежь» группа владикавказских школьников - учащихся МБОУ СОШ №11 и СОШ №38 - была направлена в подмосковный санаторий «Тишково» в Международный лагерь мира.
Мадина ТЕЗИЕВА. Владикавказ
Аватара пользователя
Иван Кукушкин
 
Сообщения: 11517
Зарегистрирован: 17 Июнь 2007 05:52
Откуда: Нижний Новгород

arktika.polarpost.ru

Сообщение Рюмин Андрей » 21 Февраль 2014 15:27

Докладываю: запостил обращение к друзьям и посетителям на своём сайте kavalergard.ucoz.com и на "союзных" - toyarmyussr.in.ua и toy-soldiers.ru
"Солдатисты" - люди понимающие и организованные. За час более двадцати подписей, да ещё своих друзей подключили.
Запустили перепост в социальных сетях.
"Арктику" не сдадим.
"Армию - в каре, ослов и учёных - в середину!" (Наполеон в битве у пирамид).
Рюмин Андрей
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 20 Февраль 2014 19:48
Откуда: Санкт-Петербург

arktika.polarpost.ru

Сообщение Иван Кукушкин » 21 Февраль 2014 15:35

Спасибо!
Какие-то существенные новости и движения можно отслеживать на главной странице "Полярной почты"
Аватара пользователя
Иван Кукушкин
 
Сообщения: 11517
Зарегистрирован: 17 Июнь 2007 05:52
Откуда: Нижний Новгород

arktika.polarpost.ru

Сообщение MartinKat » 15 Сентябрь 2014 18:16

А есть ли план действий на случай если к концу года не будет 100 тысяч?.. Вопрос пересмотрят?
MartinKat
 

arktika.polarpost.ru

Сообщение Иван Кукушкин » 01 Октябрь 2014 11:00

http://nevnov.ru/culture/sobitiya/muzej ... dokol.html

Музей Арктики и Антарктики может переехать на ледокол
01.10.2014, 10:59

Санкт-Петербург, 1 октября. Депутаты от фракции КПРФ подготовили депутатский запрос к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко с просьбой принять участие в судьбе музея Арктики и Антарктики. Депутаты просят оставить основную экспозицию в занимаемых музеем помещениях, а также создать в Кронштадте временную экспозицию на базе ледокола «Арктика», передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ из Мариинского дворца.

В настоящий момент судьба музея не решена. Росгидромет, в чьем ведении в настоящий момент оказался музей, хочет перенести экспозицию в новое здание. Парламентарии с этим решением не согласны. «Рассмотрев с исторической точки зрения, с экспозиционной, со всех точек зрения новое предложение, помещение не является равноценным, в которое можно было бы переместить музей и экспозицию без ущерба исторической сохранности экспонатов», – сказал депутат Игорь Коровин, напомнив, что экспозиция, которая размещена в настоящий момент в музее Арктики и Антарктики, находится там с 1937 года.

По итогам исследовательской работы, переговоров с экспертами и представителями власти депутаты подготовили предложение «сохранить за музеем занимаемое помещение, передать музей из ведения Росгидромета Санкт-Петербургу, создать в Кронштадте временную экспозицию на базе известного ледокола «Арктика»».

В настоящий момент ледокол «Арктика» находится в Мурманске и, если не произойдет никаких изменений, будет утилизирован. В то же время депутаты уверены, что вполне возможно переместить в Кронштадт этот ледокол, который сам по себе является исторической ценностью. Парламентарии инициативу коллег поддержали.

Текст: Юлия Медведева
- See more at: http://nevnov.ru/culture/sobitiya/muzej ... gSMps.dpuf
Аватара пользователя
Иван Кукушкин
 
Сообщения: 11517
Зарегистрирован: 17 Июнь 2007 05:52
Откуда: Нижний Новгород

Re: arktika.polarpost.ru

Сообщение DaxaMaoca » 17 Октябрь 2014 23:24

Приветствую всех болеющих Арктикой и за "Арктику"!
Вопрос у меня следующий: если есть такие хорошие новости как личное участие в вопросе губернатора и поддержка депутатов Санкт-Петербурга, то насколько актуален сейчас сбор подписей? Какие на данный момент существуют условия, которые должны быть выполнены, чтобы проект реализовался, и будут ли какие-то заседания, на которых можно будет присутствовать заинтересованным лицам или по крайней мере наблюдать за ними on-line?
DaxaMaoca
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 Октябрь 2014 23:14

Re: arktika.polarpost.ru

Сообщение Иван Кукушкин » 18 Октябрь 2014 11:03

Открытые заседания случаются в РГО, но о таких планах сейчас ничего не известно.
Условий по прежнему масса — проект сложен технически и в межведомственном плане.
Острой актуальности в сборе подписей сейчас, может быть, уже и нет - проблема "Арктики" была замечена "в верхах". Но выразить свою поддержку и заинтересованность таким образом - вполне доступно.
Аватара пользователя
Иван Кукушкин
 
Сообщения: 11517
Зарегистрирован: 17 Июнь 2007 05:52
Откуда: Нижний Новгород

arktika.polarpost.ru

Сообщение Иван Кукушкин » 22 Октябрь 2014 10:59

 Arktika-winter.jpg
http://ok-inform.ru/stil-zhizni/kultura ... ostov.html

Полтавченко: поставить ледокол «Арктика» на Неве невозможно из-за мостов
Категория: Культура
20.10.2014

Корабль могут пришвартовать в Кронштадте и создать на нем филиал Музея Арктики и Антарктики

Смольный рассматривает возможность создания филиала Музея Арктики и Антарктики (МАА) на списанном атомном ледоколе «Арктика». Об этом губернатор Петербурга Георгий Полтавченко сообщил в ответ на запрос группы депутатов Законодательного собрания города от КПРФ.

Коммунисты интересовались у градоначальника, планируется ли перевод музея на баланс Петербурга, а также поддерживает ли Полтавченко идею о транспортировке «Арктики» из Мурманска в город на Неве и создании на нем филиала МАА.

Губернатор ответил, что сейчас музей находится в ведении Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет), которая приняла решение о его перебазировании с улицы Марата, 24 на 23-ю линию В. О., 2а. «В случае принятия Росгидрометом решения о передаче музея в государственную собственность Санкт-Петербурга правительство Санкт-Петербурга готово рассмотреть вопросы предоставления музею объекта недвижимости для его перебазирования, а также выделения средств из бюджета Санкт-Петербурга, необходимых для ремонта подобранного помещения, приспособления его под музейные цели, перебазирования музея и создания новой экспозиции», - говорится в ответе.

«Арктика», как пишет глава города, закреплена за федеральным государственным унитарным предприятием «Атомфлот» госкорпорации «Росатом». По данным федерального государственного бюджетного учреждения (ФГБУ) «Администрация Волго-Балтийского бассейна внутренних водных путей», габариты ледокола не позволят ему пройти под петербургскими мостами. «В связи с этим постановка его на реке Неве в черте Санкт-Петербурга в границах мостов и выше не представляется возможной, - подчеркивает Полтавченко. - В настоящее время направлен дополнительный запрос в ФГБУ "Администрация морских портов Балтийского моря" о возможности перехода ледокола из Мурманска в Кронштадт и установки ледокола у берегов Кронштадта для создания филиала музея».
Аватара пользователя
Иван Кукушкин
 
Сообщения: 11517
Зарегистрирован: 17 Июнь 2007 05:52
Откуда: Нижний Новгород

arktika.polarpost.ru

Сообщение Евгений Куликов » 08 Сентябрь 2015 11:10

Инициатива, конечно, хорошая... Однако, из "воззвания" можно подумать, что если сделать музей, то утилизировать атомный реактор не потребуется. Едва ли авторы воззвания так думают. Очевидно, что для бюджета делать музей обойдется ДОРОЖЕ, чем просто утилизация. Ну так скажите это честно!

Другое дело НУЖЕН ЛИ МУЗЕЙ? Наверно нужен... и я бы подписался под воззванием. Но под ЭТИМ текстом я не подпишусь, поскольку он ВВОДИТ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ.
Евгений Куликов
 

Re: arktika.polarpost.ru

Сообщение Иван Кукушкин » 08 Сентябрь 2015 12:24

"Ленин" стоит в Мурманске, как музей, вместе с атомным реактором.
Об отсутствие необходимости утилизации реактора заявляли специалисты Курчатовского института на заседании "Полярной комиссии" РГО.
Предварительные расчеты по приведению в должное состояние "Арктики" и перегону её в Санкт-Петербург там же озвучивал представитель "Росатомфлота" - это примерно четверть от стоимости утилизации.

"Вводит в заблуждение" вас вопиющее невежество, а не текст на сайте.
Аватара пользователя
Иван Кукушкин
 
Сообщения: 11517
Зарегистрирован: 17 Июнь 2007 05:52
Откуда: Нижний Новгород

arktika.polarpost.ru

Сообщение Евгений Куликов » 09 Сентябрь 2015 08:47

Я конечно "вопиюще невещественен", однако, хотелось бы увидеть сравнение финансовых расчетов
1) задумка чиновников - с полным демонтажем реактора, сдачей корпуса на металлолом и
2) музей - демонтаж стержней, дезактивация и пр. что требуется...
Евгений Куликов
 

Re: arktika.polarpost.ru

Сообщение Иван Кукушкин » 09 Сентябрь 2015 10:20

Всё уже давно дезактивировано, при выводе ледокола из эксплуатации в холодный отстой.
Что, как и в какую стоимость требуется сделать для размещения "Арктики" в подобранном месте (Кронштадт) Рогозин поручил детально проработать на недавнем закрытом заседании межведомственной Морской комиссии.
Никаких "задумок чиновников" нет, помимо "Арктики" уже давно списана однотипная "Сибирь" и недавно "Россия" и их будут утилизировать по федеральной целевой программе.

А зачем вам "финансовые расчеты"? Что вы в них поймёте, кроме последней строчки "итого"? Для вас же и так всё "очевидно".
Аватара пользователя
Иван Кукушкин
 
Сообщения: 11517
Зарегистрирован: 17 Июнь 2007 05:52
Откуда: Нижний Новгород

Пред.

Вернуться в Наша "Арктика"



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Керамическая плитка Нижний НовгородПластиковые ПВХ панели Нижний НовгородБиотуалеты Нижний НовгородМинеральные удобрения