2014: Испытательный автопробег Минобороны

Тема: Исследовательские экспедиции, спасательные экспедиции, Спортивные полярные экспедиции и другие.
Изображение
31 июля 2012 года исключен из Регистровой книги судов и готовится к утилизации атомный ледокол «Арктика».
Стоимость проекта уничтожения "Арктики" оценивается почти в два миллиарда рублей.
Мы выступаем с немыслимой для любого бюрократа идеей:
потратить эти деньги не на распиливание «Арктики», а на её сохранение в качестве музея.

Мы собираем подписи тех, кто знает «Арктику» и гордится ею.
Мы собираем голоса тех, кто не знает «Арктику», но хочет на ней побывать.
Мы собираем Ваши голоса:
http://arktika.polarpost.ru

Изображение Livejournal
Изображение Twitter
Изображение Facebook
Изображение группа "В контакте"
Изображение "Одноклассники"

2014: Испытательный автопробег Минобороны

Сообщение Иван Кукушкин » 06 Ноябрь 2014 20:52

Изображение
http://function.mil.ru/news_page/countr ... 990@egNews

06.11.2014 (17:24)
Минобороны России проведет испытания автомобильной техники в условиях Заполярья

Специалисты Научно-исследовательского испытательного центра автомобильной техники (НИИЦ АТ) 3-го Центрального научно-исследовательского института (ЦНИИ) Министерства обороны Российской Федерации проверят и оценят современные и перспективные образцы гусеничной и военной автомобильной техники в реальных природно-климатических условиях Заполярья.

Об этом сообщил журналистам заместитель Министра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков.

В состав экспедиции, кроме организаторов (НИИЦ АТ 3-го ЦНИИ), будут включены возможные потребители этой техники из различных федеральных органов исполнительной власти и представители предприятий промышленности, чья техника идет на испытание.

Экспедиция Минобороны России проверит показатели, технические характеристики и возможности войсковой эксплуатации современных и перспективных образцов гусеничной и военной автомобильной техники в условиях низких температур и повышенной влажности для выявления основных направлений совершенствования их конструкции и повышения технического уровня, а также для получения опыта применения при выполнении подразделениями задач по предназначению в реальных условиях Арктики.

Эффективность автономного применения специальной снегоболотоходной и колесной военной автомобильной техники будет оценена при совершении трехсуточного 500-километрового марша по полуострову Рыбачий в условиях зимнего Заполярья.

Также будут проверены результаты доработки армейского снегохода по итогам приемочных испытаний, а также оценена проходимость колесных и гусеничных образцов техники в реальных условиях на территории Кольского полуострова.

Предварительные испытания в реальных природно-климатических условиях пройдут и двухзвенные гусеничные транспортеры легкой категории производства ОАО «ЗЗГТ» и ОАО «МК «Витязь».

В ходе экспедиции будут исследованы возможности и эффективность применения существующих и перспективных образцов эвакосредств и подвижных пунктов обслуживания и ремонта военной автомобильной техники в условиях Заполярья.

Всего испытания пройдут более 20 образцов техники, в частности, специальная снегоболотоходная техника и военные гусеничные машины (армейские снегоходы, в том числе с санями и оборудованный кабиной снегоход Расомаха V800, вездеход на шинах сверхнизкого давления 6х6 с цельнометаллической кабиной, грузовой платформой и прицепом, двухзвенные гусеничные транспортеры ГАЗ-3344-20, ДТ-3ПМ, МТ-ЛБВМк, ДТ-10П и ДТ-30П), автомобили многоцелевого назначения (ЛША, ЛША-2, ЛША-Б), защищенные автомобили (Рысь, Тайфун-У 6х6 и 4х4, Тайфун-К 6х6 и 4х4), кузова-фургоны и кузова-контейнеры, подвижные мастерские, средства эвакуации, ремонта и жизнеобеспечения в виде быстровозводимых надувных укрытий.

Общая протяженность маршрута составит более 2,1 тыс. км. Для обеспечения колонны в ее состав будут включены машины сопровождения Военной автоинспекции, для приготовления пищи – полевая автомобильная кухня ПАК 200, топливозаправщики, машина технической помощи МТО-УБ и уникальная подвижная лаборатория НИИЦ АТ для оценки показателей опорной проходимости автомобилей на базе КАМАЗ-5350 и прицепа ЧМЗАП 83352 с кузовами-фургонами.

В этом году НИИЦ АТ уже проведена экспедиция, в ходе которой перспективная и современная военная автомобильная техника прошла испытания в жаропустынной, песчаной и горной местности в Астраханской области и в Республике Кабардино-Балкария.
Аватара пользователя
Иван Кукушкин
 
Сообщения: 11750
Зарегистрирован: 17 Июнь 2007 05:52
Откуда: Нижний Новгород

Вернуться в Экспедиции



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Керамическая плитка Нижний НовгородПластиковые ПВХ панели Нижний НовгородБиотуалеты Нижний НовгородМинеральные удобрения