2013: Вертолетная Экспедиция "Россия 360" ищет волонтеров

Тема: Исследовательские экспедиции, спасательные экспедиции, Спортивные полярные экспедиции и другие.
Изображение
31 июля 2012 года исключен из Регистровой книги судов и готовится к утилизации атомный ледокол «Арктика».
Стоимость проекта уничтожения "Арктики" оценивается почти в два миллиарда рублей.
Мы выступаем с немыслимой для любого бюрократа идеей:
потратить эти деньги не на распиливание «Арктики», а на её сохранение в качестве музея.

Мы собираем подписи тех, кто знает «Арктику» и гордится ею.
Мы собираем голоса тех, кто не знает «Арктику», но хочет на ней побывать.
Мы собираем Ваши голоса:
http://arktika.polarpost.ru

Изображение Livejournal
Изображение Twitter
Изображение Facebook
Изображение группа "В контакте"
Изображение "Одноклассники"

2013: Вертолетная Экспедиция "Россия 360" ищет волонтеров

Сообщение Aerodin » 10 Июнь 2013 13:14

Вертолетная Экспедиция "Россия 360" ищет волонтеров

Дорогие друзья!

В конце июня 2013 года из Москвы стартует вертолетная экспедиция «Россия 360″ (http://www.heliex.ru), организованная при поддержке и широком освещении средств массовой информации. Цель экспедиции — облёт территории РФ вдоль границ, установление ряда спортивных рекордов, но главное — фото- и видеосъемки по маршруту перелёта.

Экипаж экспедиции приглашает волонтеров (добровольных помощников), которые смогли бы помочь экспедиции:

- снять на фото или на видео посадку и встречу экспедиционного вертолета в городах по маршруту (экипаж не может снять себя со стороны);
- рассказать о местных достопримечательностях экипажу вертолета для включения их в программу съемок;
- посодействовать в подборе гостиницы или другого ночлега.

Ваши фото и видео работы будут появляться на сайте экспедиции, а лучшие из них войдут в отчетные сборники экспедиции «Россия 360″, в фотофильм, будут демонстрироваться на фотовыставках.

Имена всех волонтеров, помогающих экспедиции, будут опубликованы на сайте экспедиции, в разделе — http://heliex.ru/partneram/ с благодарностями экипажа, а также получат памятный знак помощника экспедиции.

Все, кто имеет возможность и желание стать волонтером экспедиции «Россия-360», может отправить свои предложения и контактную информацию через специальную форму сайта, расположенную на странице «Партнерам»: http://heliex.ru/partneram/ . Для этого нужно выбрать закладку «Волонтеры экспедиции» и заполнить контактную форму.

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... LKHoPkjfpM
Aerodin
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 Июнь 2013 13:05

Вертолетная Экспедиция "Россия 360" ищет волонтеров

Сообщение ЧАЙКА СВ » 16 Июль 2013 08:45

 ВАертолетная экспедиция Россия 360.jpg
Нарьян-Мар принял участников вертолетной экспедиции «Россия 360»
За 50 дней вокруг России. Капитан воздушного судна, Игорь Гуржуенко и борт-инженер Виктор Седельников проводят беспрецедентный эксперимент. На легком одномоторном вертолете они собираются облететь практически всю Россию. Экспедиция началась в Москве, продолжилась в Санкт-Петербурге, Архангельске и вот, наконец, они добрались до столицы Заполярья.

Они уверенно идут на посадку. Уже шестую по счету. Несколько секунд - и вот, уникальные гости в заполярной столице. Случайно это или нет, но даже сама северная природа сегодня на «стороне» летчиков. За десять минут до приземления вертолета, в Нарьян-Маре прекратился дождь, а в небе появилось сразу две радуги. Словно, знак свыше.

Позади Москва, Псков, Санкт-Петербург, Петрозаводск и Архангельск. Теперь и Нарьян-Мар. Такое путешествие, на этом классе вертолетов еще никто не проходил. Приблизительно, пилотам понадобится около полутора месяцев, чтобы по периметру облететь всю страну. Едва ли не половина маршрута будет проходить по заполярью. Экипаж намерен долететь до самых крайних точек России. Наш город - в буквальном смысле - такая первая северная «точка». Летчики говорят, тундра неописуема. А ее красота - неповторима. Получилось запечатлеть красочные кадры. И даже впервые, экипажу, удалось, увидели диких оленей. Правда, лишь с воздуха. На посадку не решились.

«Пока мы еще не залетали в мелкие населенные пункты, пока летим по городам! Но, у нас в задачах, на маршруте, если мы встречаем что-то интересное, мы обязательно останавливаемся! Приземляемся или тормозим. Там, летели, смотрим, какие-то олени гуляют! Мы сделали вокруг них кружок, засняли!» - рассказывает Игорь Гуржуенко.

Все началось с того, что двое москвичей несколько лет назад захотели исполнить детскую мечту - стать летчиками. Прошли курсы пилотов-любителей, несколько лет тренировались. К рискованной экспедиции готовились около полугода, говорят - предусмотрели все нештатные ситуации. А потому, на свою мечту смотрят с оптимизмом! Капитан экипажа, Игорь Гуржиенко, говорит - получится! И это даже несмотря на маленький опыт управления такой техникой - всего 4 года. Второй член экипажа, Виктор Сидельников, имеет лишь начальную летную подготовку.

Но они прошли учения по выживанию в экстремальных условиях. В случае трудностей готовы к остановке в любой местности. Взять с собой, правда, удалось не все, пилоты улыбаются - сухпаек пришлось сократить. Говорят, за время экспедиции, заодно похудеют. В своей технике Игорь Гуржуенко и Виктор Сидельников полностью уверены. Пока не подводила. Со стороны может показаться, что два человека этим полетом хотят удовлетворить свое желание - пролететь по трудному маршруту и войти в историю. Но, нет. В случае успеха, итоги куда серьезнее личных. С помощью огромного количества видео и фототехники, установленной на вертолете, будет составлена подробная карта северных территорий, в том числе и НАО, в формате 3Д.

В Нарьян-Маре летчики провели одну ночь. Восстановили силы и снова отправились в нелегкий путь. Экипажу вновь, без остановки, предстоит преодолеть почти 800 километров по крайним северным территориям. Курс на Воркуту.

15.07.2013 г. Сайт ТРК "Север"
ЧАЙКА СВ
 
Сообщения: 1461
Зарегистрирован: 03 Ноябрь 2011 14:29


Вернуться в Экспедиции



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Керамическая плитка Нижний НовгородПластиковые ПВХ панели Нижний НовгородБиотуалеты Нижний НовгородМинеральные удобрения