2008: «Экспедиция-Трофи 2008»

Тема: Исследовательские экспедиции, спасательные экспедиции, Спортивные полярные экспедиции и другие.
Изображение
31 июля 2012 года исключен из Регистровой книги судов и готовится к утилизации атомный ледокол «Арктика».
Стоимость проекта уничтожения "Арктики" оценивается почти в два миллиарда рублей.
Мы выступаем с немыслимой для любого бюрократа идеей:
потратить эти деньги не на распиливание «Арктики», а на её сохранение в качестве музея.

Мы собираем подписи тех, кто знает «Арктику» и гордится ею.
Мы собираем голоса тех, кто не знает «Арктику», но хочет на ней побывать.
Мы собираем Ваши голоса:
http://arktika.polarpost.ru

Изображение Livejournal
Изображение Twitter
Изображение Facebook
Изображение группа "В контакте"
Изображение "Одноклассники"

2008: «Экспедиция-Трофи 2008»

Сообщение [ Леспромхоз ] » 22 Февраль 2008 18:50

Завтра 60 внедорожников – участников «Экспедиции-Трофи 2008» - стартуют из Мурманска в надежде завоевать главный приз гонки - 10 кг золота
22 февраля 2008, 12:59


Сегодня в Мурманске начнется официальная церемония подготовки к старту самой протяженной в мире автоэкспедиции «Мурманск - Владивосток», в которой примут участие 60 автомобилей. Трансконтинентальная экспедиция на внедорожниках «Мурманск - Владивосток» стартует завтра утром из областного центра уже третий год подряд.

Изображение

Сегодня в 13 часов на площадь Пять Углов начнут съезжаться 60 автомобилей-участников автопробега. В 15 часов с главной эстрады будет транслироваться музыкальная программа, в которой прозвучат песни об автомобилях, дорогах, водителях, а в 16 часов перед участниками автопробега выступят молодежные музыкальные команды. В 17.30 начнется официальная церемония старта автопробега, представление экипажей участников экспедиции. С напутственным словом к экипажам выступит глава муниципального образования город Мурманск Михаил Савченко.

Изображение

«Экспедиция-Трофи» – самая протяженная в мире зимняя трансконтинентальная гонка-приключение на внедорожных автомобилях. Маршрут гонки пройдет через 8 крупнейших регионов страны: по Кольскому полуострову, Северной и Центральной России, Поволжью, Уралу, Сибири, Забайкалью и Дальнему Востоку. В этих регионах по пути следования участников гонки проживает более 50 миллионов человек.

Изображение

Новинка нынешнего автопробега - в том, что во Владивосток из Мурманска смогут отправиться даже те, кто не проходил ни один из отборов. Таким автомобилистам дается возможность вместе с остальными гонщиками доехать из Мурманска до Архангельска, выполняя наряду с ними все задания - например, правильно сориентироваться на определенной местности, пройти сложный участок трассы и так далее. По итогам этапа Мурманск - Архангельск будут определены дополнительные участники гонки, которые смогут пройти весь маршрут до конца. Особенность нынешней экспедиции и то, что участники экспедиции обойдут Москву и Санкт-Петербург. В планах автогонщиков – пересечь озеро Байкал с юга на север и двигаться вдоль Байкало-Амурской магистрали.

По условиям гонки, каждая команда состоит из шести человек и двух внедорожных автомобилей. Причем, в команде могут быть женщины и один участник-ветеран «Экспедиции-Трофи 2005-2006».

В гонке предусмотрено два соревновательных зачета: приз «Экспедиция»; Золотой приз «Экспедиция-Трофи» – 10 кг золота 999 пробы.

Сроки проведения автопробега – с 23 февраля по 8 марта.
http://www.b-port.com/news/archive/2008-02-22-11/
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.
Аватара пользователя
[ Леспромхоз ]
Редактор
Редактор
 
Сообщения: 11087
Зарегистрирован: 02 Июль 2007 00:17
Откуда: Петрозаводск

«Экспедиция-Трофи 2008»

Сообщение [ Леспромхоз ] » 29 Февраль 2008 17:16

Автор: padsee

вторник, 26 февраля
Все призовые места первого этапа гонки "Мурманск-Владивосток" выиграли мурманчане


11:49 Murman.Ru
В России стартовал автопробег из Мурманска во Владивосток "Экспедиция-Трофи". Маршрут самой протяженной в мире гонки пролегает через северную и центральную части России, Поволжье, Урал, Сибирь и Дальний Восток.

16 000 километров от Мурманска до Владивостока участники ралли должны преодолеть за 13 суток. Финиш во Владивостоке намечен на 8 марта.

На старт в Мурманске вышли 64 экипажа внедорожников из России, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и Украины. Эти гонки станут серьезным испытанием и для людей, и для автомобилей. Приз для победителя – 10 кг золота 999-й пробы. Это уже третья по счету такая гонка. Организатором ее, как и двух предыдущих, выступили группа компаний "Руян" и клуб "Экспедиция".

Победителями первого этапа самой протяженной в мире гонки на внедорожниках "Экспедиция-трофи"-2008, информационным партнером которой является РИА Новости, стала команда "Голанд-авто" из Мурманска. "Все три призовых места первого этапа заняли команды из Мурманска, откуда гонка стартовала в этом году", – сообщил РИА Новости спортивный комиссар гонки Алексей Чубайс.

Первые три места в прологе гонки Экспедиция-Трофи 2008 остались за мурманчанами!

1-е место заняли Анатолий Еремеев и Валерий Рыбачук;

2-е место Станкевич Максим, Тихомирова Нина, Ходий Дмитрий;

3-е место Ежов Владимир, Землянов Глеб, Вологдин Василий.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.
Аватара пользователя
[ Леспромхоз ]
Редактор
Редактор
 
Сообщения: 11087
Зарегистрирован: 02 Июль 2007 00:17
Откуда: Петрозаводск

«Экспедиция-Трофи 2008»

Сообщение [ Леспромхоз ] » 29 Февраль 2008 17:22

Кинохроника "Экспедиция-Трофи 2008".
http://expedition-trophy.ru/news/2008/02/00213.html
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.
Аватара пользователя
[ Леспромхоз ]
Редактор
Редактор
 
Сообщения: 11087
Зарегистрирован: 02 Июль 2007 00:17
Откуда: Петрозаводск


Вернуться в Экспедиции



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Керамическая плитка Нижний НовгородПластиковые ПВХ панели Нижний НовгородБиотуалеты Нижний НовгородМинеральные удобрения