Спуск на фоду а/л "Россия" в документальном фильме "Северный Морской Путь" :
http://www.polarpost.ru/video/severniy. ... t.1984.wmv (129 Мб)

SVF пишет:... Нужное нам фото было приурочено к окончанию ходовых испытаний ледокола. Испытания проводились на Балтике, после чего был поднят флаг на рейле Таллинского порта. Это было 21 декабря.
 Атомный ледокол «Россия» во время испытаний подкреплений под артиллерийское вооружение по мобилизационному варианту
 Атомный ледокол «Россия» во время испытаний подкреплений под артиллерийское вооружение по мобилизационному варианту

4 сентября (2011) успешно завершилась экспедиция атомохода "Россия" Росатомфлота и научно-экспедиционного судна "Академик Федоров". Это действительно важнейшее государственное задание по определению внешних границ континентального шельфа России, и перед нашим атомным ледоколом была поставлена сложнейшая задача - обеспечивать безостановочную проводку НЭС "Академик Федоров". На научно-исследовательское судно перед экспедицией было установлено специальное оборудование для проведения геологоразведочных работ донных отложений - сейсмическая коса длиной 4500 метров. И для того, чтобы получить точные результаты, необходимо было обеспечить судну постоянную скорость.
 4 сентября (2011) успешно завершилась экспедиция атомохода "Россия" Росатомфлота и научно-экспедиционного судна "Академик Федоров". Это действительно важнейшее государственное задание по определению внешних границ континентального шельфа России, и перед нашим атомным ледоколом была поставлена сложнейшая задача - обеспечивать безостановочную проводку НЭС "Академик Федоров". На научно-исследовательское судно перед экспедицией было установлено специальное оборудование для проведения геологоразведочных работ донных отложений - сейсмическая коса длиной 4500 метров. И для того, чтобы получить точные результаты, необходимо было обеспечить судну постоянную скорость.
SVF пишет:Если нужна конкретная ссылка срочно, могу сообщить следующее. Этот номер я держал в руках. Сомнений нет. Репортаж о прибытии ледокола в Мурманск был опубликован в №4 (январь) за 1986 г. Это я нашел. Нужное нам фото было приурочено к окончанию ходовых испытаний ледокола. Испытания проводились на Балтике, после чего был поднят флаг на рейле Таллинского порта. Это было 21 декабря. Фото было опубликовано на 2-3 странице, черно-белое, под заголовком что-то типа "Мирный атом - народному хозяйству" (в этом был весь прикол: мирный атом с пушкой). Значит нужно посмотреть декабрьские номера "Огонька" за 1985 г. (это 4 номера). У кого есть библиотека с периодикой под рукой - можно проверить.
На этих форумах обсуждались все эти пушки и были ли они вообще.
Кстати, на втором форуме много фото с нашего polarposta (в том числе и моих личных) без ссылок не только на меня грешного, но и наш наш сайт. Не по-взрослому.

08:27 pm: Рейс атмохода "Россия" - видео от Росатома
 08:27 pm: Рейс атмохода "Россия" - видео от Росатома

Вернуться в Полярный флот Росcии/СССР
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11