Здравствуйте, это не новость, а вопрос, т.к. эта рубрика наиболее обновляема, и её читают. У меня плохой интернет в связи с удалённостью от цивилизации. Существуют ли какие-то технологии, оборудование, используемые в удалённых районах, для связи Инет? Мои условия:
1. Дом нетелефонизирован. Все возможности телефонизации испробованы, этот способ не подходит. Предлагают телефонизировать за свой счёт и на свой страх и риск, смогут ли потом подключить Инет (соблюдение норм телефонизации) - неизвестно.
2. Ловит ТОЛЬКО МТС (флешка), и очень плохо, еле-еле 2 G. Всё виснет. Служба МТС всё проверила (свою вышку и сигнал), сослались на вину местности.
3. Радиообрудование. Принадлежит компании-поставщику услуг. Подключение дорогое. Минусы - не моё оборудование, за которое я ещё и отвечаю, дорогое подключение, дорогая ежемесячная плата, метеоусловия несут серьёзные помехи.
4. Спутниковая связь - наиболее подходящий вариант. Минимальная стоимость оборудования, что я нашла - 20 000 руб. Плюсы: оборудование моё. т.е. могу его перевезти куда нужно или потом продать. Но тут пошла инфа, что работать будет только на вход, а на выход сигнал будет плохой. ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ ПОДСКАЗАТЬ?
5. Есть ли какое-то спецоборудование, используемое военными, в полярных условиях и пр., чтоб работало? Где достать? ПОДСКАЖИТЕ!
6. Может, народному умельцу заказать что-то типа флагштока, чтобы флешку МТС поднимать под самую крышу, может, ловить лучше станет? ПОДСКАЖИТЕ!