Открытый Океан: Архипелаги Арктики.

То, что мы считаем интересным, важным или полезным.
Создание новостных сообщений разрешено группе "Редактор"
Изображение
31 июля 2012 года исключен из Регистровой книги судов и готовится к утилизации атомный ледокол «Арктика».
Стоимость проекта уничтожения "Арктики" оценивается почти в два миллиарда рублей.
Мы выступаем с немыслимой для любого бюрократа идеей:
потратить эти деньги не на распиливание «Арктики», а на её сохранение в качестве музея.

Мы собираем подписи тех, кто знает «Арктику» и гордится ею.
Мы собираем голоса тех, кто не знает «Арктику», но хочет на ней побывать.
Мы собираем Ваши голоса:
http://arktika.polarpost.ru

Изображение Livejournal
Изображение Twitter
Изображение Facebook
Изображение группа "В контакте"
Изображение "Одноклассники"

Открытый Океан: Архипелаги Арктики.

Сообщение polarpost.ru » 26 Апрель 2017 14:08

Бухта Тихая (остров Гукера). Встреча яхты ALTER EGO с самым большим в мире атомным ледоколом «50 лет Победы». Фотограф Владимир Мельник. : 19okm0CccxI.jpg
Евгений Кузьмин берет пробу зоопланктона в проливе между островами Куна и Кейна. Мониторинг качественного состава морского зоопланктона поможет оценить изменения, происходящие в океане под воздействием климатических процессов и антропогенного воздействия. Фотограф Владимир Мельник. : rPA3jtKuXC8.jpg
Друзья! Проект "Открытый Океан: Архипелаги Арктики" участвует на премию Русского Географического общества «Хрустальный компас» в номинации «Путешествия и Экспедиции». Финалисты определяются по результатам голосования на сайте, а затем уважаемое жюри выбирает победителя в номинации.

ПОДДЕРЖИТЕ НАС! Проголосуйте на сайте конкурса за проект "Открытый Океан: Архипелаги Арктики": http://rus-compass.ru/projects/4376/ !

Немного пояснений о нашем проекте и почему за нас нужно голосовать: проголосовав за наш проект, вы реально поддержите усилия по сохранению уникальной и хрупкой природы Арктики!

Далекие арктические острова – Земля Франца-Иосифа, Новая Земля, еще недавно практически недостижимые и неизведанные, сейчас, благодаря глобальному потеплению, стали гораздо доступнее и оказались в центре экономических и геополитических интересов. Но уязвимая природа высокоширотной Арктики по-прежнему мало изучена, и, во-многом, остается белым пятном.

Проект "О2А2 -2016" – единственный, комплексно решающий научно-практические задачи по выявлению и сохранению биоразнообразия в удалённых островных районах Арктики с использованием экспедиционного маломерного парусно-моторного судна. Такое судно позволяет проводить исследования как в прибрежной мелководной зоне, обычно недоступной крупным исследовательским судам, так и на берегах островов.

Летом 2016 года экспедиция "Открытый Океан: Архипелаги Арктики" отправилась на острова Национального парка “Русская Арктика” на яхте "Альтер Эго".

По заданию Программы развития ООН/ Глобального экологического фонда/ Минприроды России мы собирали данные о ключевых видах биологического разнообразия, определённых Минприроды России в качестве видов-индикаторов состояния, это белый медведь и морж, морские птицы и рачки-калянусы. Без актуальных данных о распределении и численности этих видов невозможно будет создать карты экологической уязвимости, которые необходимы для обеспечения оперативного реагирования спасательных служб в случае возникновения аварийного разлива нефти.

Угрозы, связанные с промышленным освоением арктического шельфа, представляют реальную опасность для популяций растений и животных, морских экосистем целом. Наша задача – минимизировать негативное воздействие на арктическую морскую среду, фауну и флору. Спасибо!

С уважением, Надежда Ивченко
Команда проекта "Открытый Океан: Архипелаги Арктики"
polarpost.ru
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 13 Февраль 2008 01:10

Вернуться в Новости "Полярной Почты"



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Керамическая плитка Нижний НовгородПластиковые ПВХ панели Нижний НовгородБиотуалеты Нижний НовгородМинеральные удобрения