Страница 1 из 1

Ржевский Николай Николаевич

СообщениеДобавлено: 13 Январь 2009 03:49
Иван Кукушкин
Авторский сайт: http://www.rzhevsky.net

Ржевский Николай Николаевич, член Международной Федерации Русских Писателей.

Приношу Вам свою искреннюю благодарность за интерес, проявленный к моему сайту.

Вы найдете на этом сайте: книги, повести, рассказы, эссе автора, а также его коллег. Изданные книги и статьи могут быть немного изменены, а вернее,- дополнены рисунками.

К каждой книге (или статье) я буду стараться давать пояснения, которые помогут Вам понять суть изменений или дополнений. Я предполагаю помещать на сайт и новые , еще не изданные работы свои и моих коллег, которые покажутся нам интересными для читателя. Т.е., - планируется постепенно дополнять сайт новыми работами и фотографиями.

Вся моя литературная деятельность направлена на то, чтобы познакомить читателя с людьми, посвятившими свою жизнь геологии и геофизике, с их отношением к жизни, с их реакцией на события, свидетелями которых они стали в силу свой профессии. Я буду считать свою задачу выполненной, если познакомившись с материалами сайта Вы узнаете что-то новое и интересное, а, может быть , и полезное для Вас.
Я буду рад, если Вы выразите свое мнение, пожелания, зададите вопросы или пришлете свои работы, которые по Вашему мнению могут дополнить этот сайт.


Из фотогаллереи:

Изображение Изображение Изображение Изображение

Из раздела "Публикации":

Ржевский Н.Н.
Простая история. Рассказы и очерки.- СПб.: Издательство «Журнал “Нева”», 2005. 232 с. Ил.
ISBN 5-875 16-064-0

В книге рассказывается о жизни «людей бродячих профессий»- летчиках, моряках, геологах, геофизиках, о ее невзгодах, удачах, взлетах, падениях, о суровом опыте, который воспитывает мужество и учит мыслить. Разговор ведется не «человеком со стороны», а прямым участником многих описываемых здесь событий, и потому увлекает, заставляет задуматься и юношей, и взрослых о том, «как быть счастливым».
Для широкого круга читателей.


ссылка для скачивания книги : http://www.rzhevsky.net/publ/v1.zip

Ржевский Николай Николаевич

СообщениеДобавлено: 13 Январь 2009 11:37
[ Леспромхоз ]
Из фотогалереи:

 rzhevskij04.jpg
Комментарий:
Ледовая база самолетов и вертолетов. Коротко- «Ледовая». На снимке, который сделан из самолета (или вертолета) запечатлен ледовый аэродром, созданный на дрейфующем льду для базирования вертолетов и самолетов, выполняющих геофизические исследования со льда в одном из районов Северного Ледовитого океана. Местоположение базы автору не известно, т.к. сам автор не этой базе не работал. Судя по объяснениям очевидцев, база была организована гидрографической службой ВМФ и выполняла специальные геофизические исследования. Обращает на себя внимание количество самолетов, вертолетов и палаток, свидетельствующие о большом количестве исследователей и техники. Поскольку такая база не может существовать без постоянного обеспечения горючим, питанием и связи с берегом, которые стоят очень больших средств и усилий, можно только удивляться масштабам средств, которые находила и тратила наша страна в то время (60-десятые годы прошлого века). Стоимость одной такой экспедиции, наверное, намного превышала стоимость всех средств , выделяемых на полярную науку в наше время (в начале нашего столетия).
http://www.rzhevsky.net/index.php?option=com_rsgallery2&Itemid=36&page=inline&catid=1&id=12&limit=1&limitstart=12

Ржевский Николай Николаевич

СообщениеДобавлено: 13 Январь 2009 13:46
Иван Кукушкин
padsee пишет:... Судя по объяснениям очевидцев, база была организована гидрографической службой ВМФ и выполняла специальные геофизические исследования. Обращает на себя внимание количество самолетов, вертолетов и палаток, свидетельствующие о большом количестве исследователей и техники.


близко к теме - "Север-67", http://www.polarpost.ru/f/viewtopic.php?id=329