Антонов Павел Васильевич, спасен; воинское звание – краснофлотец (ст. краснофлотец); должность (специальность), часть – сигнальщик, тральщик ТЩ-114 6 ДТЩ Бригада траления ОВР ГБ СФ; год рождения – 1916; место рождения – Ленинградская обл.; партийность – член ВКП(б) с 1942 г.; социальное положение – рабочий; национальность – русский; служба в армии – в РККА с 1938 (1941) г.; награды – медаль «За отвагу», орден Красной Звезды; постоянный адрес –
г. Ленинград; дополнительная информация – с 24.06.1941 г. по 15.06.1942 г. находился на сторожевом корабле СКР-12 ОСТ (?) КБФ, участник выполнения правительственного задания по приемке и доставке ТЩ-114 из США в СССР, участвовал в потоплении двух ПЛ противника.
Информация, выделенная красным, требуется проверить и уточнить.
Наградные документы.
Информация из общедоступного банка документов «Подвиг народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 г.г.»
http://www.podvignaroda.ru/Медаль «За отвагу».
Наградной лист.
Приказ.

Краткое, конкретное изложение личного боевого подвига или заслуг.
За время Отечественной войны, с 24 июня 1941 г. по 15 мая 1942 г. находился на сторожевом корабле 12 (?) КБФ. Участвовал в операциях и несении дозорной службы, и конвоирования кораблей в качестве сигнальщика. При выполнении правительственного задания по проводке кораблей из Америки показал себя выносливым и хорошим специалистом-сигнальщиком. Бесперебойно вел визуальную связь и обо всем докладывал командованию, тем самым предотвращал аварию кораблей. При выполнении боевого задания по приводке ледокола «И. Сталин» вел бесперебойную визуальную связь. В 10 кабельтовых от левого борта корабля заметил плавающую мину, чем предупредил аварию корабля идущего в конвое. При потоплении двух подводных лодок противника смело и мужественные стоял на своем посту, отлично выполняя свои обязанности.
Достоин правительственной награды – медали «За отвагу».
Командир отряда кораблей капитан 3 ранга Дебелов