Котельный остров, АЭ

Тема: Арктические и Антарктические полярные станции. Постоянные, сезонные.
Изображение
31 июля 2012 года исключен из Регистровой книги судов и готовится к утилизации атомный ледокол «Арктика».
Стоимость проекта уничтожения "Арктики" оценивается почти в два миллиарда рублей.
Мы выступаем с немыслимой для любого бюрократа идеей:
потратить эти деньги не на распиливание «Арктики», а на её сохранение в качестве музея.

Мы собираем подписи тех, кто знает «Арктику» и гордится ею.
Мы собираем голоса тех, кто не знает «Арктику», но хочет на ней побывать.
Мы собираем Ваши голоса:
http://arktika.polarpost.ru

Изображение Livejournal
Изображение Twitter
Изображение Facebook
Изображение группа "В контакте"
Изображение "Одноклассники"

Остров Котельный

Сообщение slava_zz » 27 Октябрь 2011 15:39

http://skuky.net/52866
Россия планирует построить город Умку возле Северного полюса
Новый амбициозный план Кремля заключается в строительстве настоящего ледового города – поселение на 5 тысяч жителей появится на острове внутри полярного круга, в 2-х тысячах километрах от Северного полюса.

и что бы это значило?
slava_zz
 
Сообщения: 690
Зарегистрирован: 07 Декабрь 2008 03:50

Остров Котельный

Сообщение Polarstern » 27 Октябрь 2011 17:12

Не совсем понятно на каком острове они собираются строить этот чудо-город. Больше похоже на газетную утку или просто фантастический проект.
Аватара пользователя
Polarstern
Редактор
Редактор
 
Сообщения: 726
Зарегистрирован: 01 Январь 1970 03:00
Откуда: Москва/Виннипег

Остров Котельный

Сообщение slava_zz » 27 Октябрь 2011 18:05

строительство города на отдаленном острове Котельный, в архипелаге Новосибирск,
:)
slava_zz
 
Сообщения: 690
Зарегистрирован: 07 Декабрь 2008 03:50

Остров Котельный

Сообщение Иван Кукушкин » 27 Октябрь 2011 18:14

Не совсем понятно на каком острове они собираются строить этот чудо-город. Больше похоже на газетную утку или просто фантастический проект.


"Желтая пресса" всех стран как всегда старательно надувает из мух слонов.
Проект такой есть, но он рассчитан на отдаленную перспективу и презентовался на Арктическом форуме именно как проект возможного облика "города будущего" в Арктике.
А не как план застройки острова Котельный или масштабного попила.


«Как на космическом корабле»
В России разработан уникальный проект города для полноценной жизни в Арктике.
22 сентября 2011 Текст: Ольга Самофалова http://vz.ru/economy/2011/9/22/524545.html

«Такой город будет иметь стратегическое значение – как форпост России на севере. Этот проект может существовать на любой твердой поверхности, даже на Луне», – рассказал газете ВЗГЛЯД архитектор Валерий Ржевский, разработавший проект уникального города для Крайнего Севера.

В Архангельске уже во второй раз на Международном арктическом форуме собрались ученые, эксперты и бизнесмены для обсуждения будущего Крайнего Севера. Форум посетили не только вице-премьер Игорь Сечин, руководство Роснефти и Газпрома, но и премьер Владимир Путин.

По словам последнего, достижения технического прогресса открывают человеку доступ в новые, еще не освоенные районы Крайнего Севера. «По сути, Россия реально приступает к разработке Арктического шельфа», – заверил премьер.
Чтобы облегчить работу российским нефтяникам и жизнь рабочим на буровых, российские ученые придумали проект чудо-города под названием «Умка», в котором можно с комфортом работать и жить в условиях Крайнего Севера. Этот проект был представлен на Арктическом форуме.

Что представляет из себя чудо-город и кто заинтересовался этим проектом российских ученых, в интервью газете ВЗГЛЯД рассказал заслуженный архитектор России и один из разработчиков города «Умка» Валерий Ржевский.

ВЗГЛЯД: Каково практическое применение города под названием «Умка»?

Валерий Ржевский: Этот город создан специально для жизни ученых и полярников в сложных климатических условиях Арктики, и самое главное – для нефтяников, которые будут добывать там полезные ископаемые. Такой город будет иметь также стратегическое значение – как форпост России на севере. Он может серьезно пригодиться пограничным войскам, МЧС и силовым структурам страны.

ВЗГЛЯД: Первый проект планируется разместить на острове Котельный в архипелаге Новосибирских островов. Уже есть инвесторы, которые готовы вложить деньги и создать этот город там?

В. Р.: Это новый проект. Мы его закончили как раз к форуму и показали сегодня первый раз. Поэтому говорить об инвесторах пока рано. Но теперь начинается его жизнь. Сейчас надо осознать значимость этого уникального проекта. Ведь это единственный в мире проект города с искусственным климатом и с полностью замкнутым циклом жизнеобеспечения, как на космическом корабле. Мы применяли при его разработке как раз авиакосмические технологии. Это новое слово не только в архитектуре, это новое слово в социальной среде обитания человека.

ВЗГЛЯД: Кроме лабораторий для ученых и жилых помещений в таком городе планируется строить также аквапарк, луна-парк, гостиницы, храм. Это зачем? Или это можно заказать опционно, если инвестор захочет?

В. Р.: Задание, конечно, подвергается изменениям. Мы просто хотим создать в городе необходимые вещи для жизни человека. Это и школы, и детский сад, и рекреационная зона, и спортивный комплекс. Мы хотим сделать там луна-парк, аквапарк, банный комплекс, киноконцертный зал. Потому что люди, которые там живут, не должны ощущать замкнутого пространства, они не должны ощущать, что живут в космическом корабле в агрессивной арктической среде.
ВЗГЛЯД: По желанию внутри города можно сделать что угодно?

В. Р.: Да. За основу для своей идеи мы брали Международную космическую станцию (МКС). Создается основной стержень, на который можно поставить любой модуль. Это может быть как научно-исследовательский блок, так и госпиталь, любой блок другого назначения. Мы можем менять площадь города, площадь и назначение самих блоков, из которых состоит «Умка». Здесь работает принцип взаимозаменяемости, как на МКС. Да и среда очень похожа.

ВЗГЛЯД: Ресурс самого города не ограничен?

В. Р.: Его ресурс как минимум 50–70 лет, то есть до тех пор, пока стоит металл, как у любого космического корабля или самолета. Ну и потом у нас очень быстро развиваются технологии конструкций, материалов. Через 50 лет мы еще дальше шагнем в науке, в том числе изменятся энергетические источники.

ВЗГЛЯД: Стоимость строительства города «Умка» подсчитывали?

В. Р.: По нашим оценкам, потребуется 150–250 млрд рублей. Но это только строительно-монтажные расчеты. Мы рассчитывали стоимость строительства города на 5 тыс. человек, который представляет собой соединение модулей общей длиной 1,5 км и шириной 800 метров. При такой площади можно создать комфортные условия для 5 тыс. жителей, а так город может быть уменьшен или увеличен в зависимости от количества жителей.

ВЗГЛЯД: Где жители города будут брать еду и электроэнергию?

В. Р.: На этапе строительства мы будет использовать энергию от двух блоков плавающих АЭС. Потом хотим создать мощный энергоблок, который бы работал на постоянной основе уже на тех углеводородах, которые будут добываться в этом районе существования города. За счет этого существенно уменьшатся накладные расходы.

Для обеспечения жителей едой сделаем базу по воспроизведению продуктов питания. Город будет сам себя обеспечивать основными продуктами. В «Умке» будут свои хлебозавод, хлебопекарня, птицефабрика, рыбная фабрика, теплицы для выращивания овощей.

Проект не предусматривает никаких сбросов. В городе будет два мусороперерабатывающих завода, которые весь мусор будут превращать в пепел. Техническая вода будет проходить через фильтры и опять становиться водой и использоваться. Наш город – это замкнутый цикл, все будет сделано, как на космическом корабле.

ВЗГЛЯД: Какова окупаемость такого города?

В. Р.: Окупаемость зависит от проекта освоения полезных ископаемых в Арктическом регионе. С помощью такого города можно получить возможность обслуживать все буровые в ближайшем окружении в сложных климатических условиях. Мы как бы циркулем захватываем большие территории. Этот проект может существовать на любой твердой поверхности, даже на Луне.

ВЗГЛЯД: Сегодня на Арктическом форуме вы первый раз показали широкой публике свой проект. Им уже заинтересовался кто-то из потенциальных инвесторов?

В. Р.: Я обратил внимание, что больше всего интерес проявили иностранцы: канадцы, французы и американцы. Это меня поразило.
ВЗГЛЯД: Иностранцы из нефтяных компаний?

В. Р.: Пока не успел рассмотреть визитки, которые они оставили. Но в целом этот проект, конечно, должен быть интересен именно крупным нефтяным компаниям, типа Газпрома.

ВЗГЛЯД: А сами вы еще не обращались с предложениями к Газпрому или Роснефти, например?

В. Р.: Пока нет, ведь проект только к Арктическому форуму доделали. По его окончании можно будет решать, к кому обращаться.

ВЗГЛЯД: А если интереса со стороны российских компаний не будет, тогда за рубеж повезете «Умку»?

В. Р.: Может быть. Ведь этот проект, как МКС, международный. Он может быть реализован любой страной, которая бы хотела иметь влияние в Арктическом регионе. Вы же знаете, сколько стран предъявляют интерес к Арктике, в том числе и Китай.

ВЗГЛЯД: Сколько времени ушло на разработку этого проекта?

В. Р.: Мы готовили его год. Но у нас это уже третий вариант.
Аватара пользователя
Иван Кукушкин
 
Сообщения: 11596
Зарегистрирован: 17 Июнь 2007 05:52
Откуда: Нижний Новгород

Остров Котельный

Сообщение Polarstern » 27 Октябрь 2011 18:37

Да, с этими газетчиками точно уж skyky net.
Аватара пользователя
Polarstern
Редактор
Редактор
 
Сообщения: 726
Зарегистрирован: 01 Январь 1970 03:00
Откуда: Москва/Виннипег

Остров Котельный

Сообщение UATRI » 07 Ноябрь 2011 17:26

:": "Но стоит отметить, что строительство Умки станет возможным только в том случае, если Организация Объединенных Наций даст на это добро, так как официально это территория не принадлежит России."

Вот так то! Котельный надо еще присоеденить к России. Или завоевать.
Аватара пользователя
UATRI
Редактор
Редактор
 
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 17 Февраль 2009 17:09
Откуда: Иваново-Вознесенск

Остров Котельный

Сообщение Иван Кукушкин » 07 Ноябрь 2011 18:05

"Виктория Согомонова", автор сего чудного поста вообще владеет информацией на уровне "слышал звон"

    :": Напомним, что Западные страны были шокированы, когда в 2007 году российский полярный исследователь Артур Чилингаров воткнул флаг своей страны на дне Северного Ледовитого океана. «Мы должны доказать, что Северный полюс является продолжением континентального массива России», – сказал он в то время.

Можно найти откуда пошла эта ересь, но такой прямой цитаты Чилингарова просто не существует. Выдумана она, как и "проблема статуса острова Котельный".
Аватара пользователя
Иван Кукушкин
 
Сообщения: 11596
Зарегистрирован: 17 Июнь 2007 05:52
Откуда: Нижний Новгород

Остров Котельный

Сообщение [ Леспромхоз ] » 07 Ноябрь 2011 19:03

С учетом изложенного здесь:
viewtopic.php?f=12&t=14&p=31147#p31147
с риском для жизни сайта, хочу спросить, мужики, а мы собщения каждой "skyky-net-ки" должны здесь обсуждать?
Аватара пользователя
[ Леспромхоз ]
Редактор
Редактор
 
Сообщения: 11088
Зарегистрирован: 02 Июль 2007 00:17
Откуда: Петрозаводск

Остров Котельный

Сообщение UATRI » 07 Ноябрь 2011 19:35

Начиная с поста от 27.10.2011 - все в "антибред"!
Аватара пользователя
UATRI
Редактор
Редактор
 
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 17 Февраль 2009 17:09
Откуда: Иваново-Вознесенск

Остров Котельный

Сообщение Иван Кукушкин » 07 Ноябрь 2011 19:36

Ну, тут как-то тематически сложилось "за Котельный" - и про косяки в прессе, и про вполне реальный, хоть и футуристический проект.
В разрезе "изложенного с риском для жизни" единственное что может потребоваться - необходимость "... называть кошку кошкой, даже если на нее наступил" :)
Аватара пользователя
Иван Кукушкин
 
Сообщения: 11596
Зарегистрирован: 17 Июнь 2007 05:52
Откуда: Нижний Новгород

Остров Котельный

Сообщение Алексаня » 09 Апрель 2012 22:47

Автор штемпелей п/ст Котельный - Слава Максимов в 1981 году (локаторщик) У меня есть ещё фотографии того периода, знаю фамилии зимовщиков на фотографиях.
Алексаня
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 Апрель 2012 22:29

Остров Котельный

Сообщение Иван Кукушкин » 09 Апрель 2012 22:57

Просим! :tnxman:
Аватара пользователя
Иван Кукушкин
 
Сообщения: 11596
Зарегистрирован: 17 Июнь 2007 05:52
Откуда: Нижний Новгород

Котельный, остров, МГ-2

Сообщение Инспектор » 29 Июль 2012 13:03

Фотографии Натальи Кипреевой на сайте "Одноклассники"
 getImage1.jpg
 getImage.jpg
 getImage2.jpg
 getImage3.jpg

 getImage4.jpg
 getImage5.jpg
 getImage6.jpg
 getImage7.jpg

 getImage8.jpg
 getImage9.jpg
 getImage10.jpg
 getImage11.jpg
 getImage12.jpg
 getImage13.jpg
 getImage15.jpg
 getImage16.jpg
 getImage18.jpg
 getImage19.jpg
 getImage20.jpg
 getImage21.jpg

 getImage22.jpg
 getImage17.jpg
 getImage14.jpg
Аватара пользователя
Инспектор
Редактор
Редактор
 
Сообщения: 714
Зарегистрирован: 07 Август 2008 11:17
Откуда: г. Архангельск

Котельный, остров, МГ-2

Сообщение Инспектор » 29 Июль 2012 13:42

Фотографии Владимира Овчарова на сайте "Одноклассники"
 старый Котельный.jpg
Старый Котельный летом
 старый Котельный1.jpg
Старый Котельный зимой
 12.jpg
Овчаров Владимир
 вид сверху1.jpg
Новый Котельный вид сверху
 вид сверху.jpg
Котельный
 1e.jpg
Котельный летом
 АЭ Котельный.jpg
Котельный зимой
 метеоплощадка.jpg
Метеоплощадка
 мужики.jpg
Мужской коллектив
 девчата.jpg
И женский
 8.jpg
С хорошей рыбалки!
 свое.jpg
С хорошим урожаем!
 яйца гаги.jpg
И сбором яиц!
Аватара пользователя
Инспектор
Редактор
Редактор
 
Сообщения: 714
Зарегистрирован: 07 Август 2008 11:17
Откуда: г. Архангельск

Котельный, остров, МГ-2

Сообщение Инспектор » 02 Август 2012 22:10

А это "Годы зимовки на острове" - тема на "Одноклассниках", кто и когда зимовал?!!
http://www.odnoklassniki.ru/group/47702 ... 5038657706
Аватара пользователя
Инспектор
Редактор
Редактор
 
Сообщения: 714
Зарегистрирован: 07 Август 2008 11:17
Откуда: г. Архангельск

Пред.След.

Вернуться в Полярные станции



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Керамическая плитка Нижний НовгородПластиковые ПВХ панели Нижний НовгородБиотуалеты Нижний НовгородМинеральные удобрения