Кола, Г-1

Тема: Арктические и Антарктические полярные станции. Постоянные, сезонные.
Изображение
31 июля 2012 года исключен из Регистровой книги судов и готовится к утилизации атомный ледокол «Арктика».
Стоимость проекта уничтожения "Арктики" оценивается почти в два миллиарда рублей.
Мы выступаем с немыслимой для любого бюрократа идеей:
потратить эти деньги не на распиливание «Арктики», а на её сохранение в качестве музея.

Мы собираем подписи тех, кто знает «Арктику» и гордится ею.
Мы собираем голоса тех, кто не знает «Арктику», но хочет на ней побывать.
Мы собираем Ваши голоса:
http://arktika.polarpost.ru

Изображение Livejournal
Изображение Twitter
Изображение Facebook
Изображение группа "В контакте"
Изображение "Одноклассники"

Кола, Г-1

Сообщение Инспектор » 26 Сентябрь 2014 14:07

http://www.kolgimet.ru/index.php?option ... Itemid=202

Гидрологической станции Кола исполнилось 135 лет (2013г)
История гидрологической станции “Кола” началась с сообщения командира Архангельского порта в Главную физическую обсерваторию 18 октября 1876 года: “…Имею честь сообщить, что два ящика с метеорологическими
 Кола Г-1.jpg
Нивелировка
инструментами… переданы для доставления в г. Колу штурманскому помощнику Аполлону Антоновичу Хохлову, рекомендованному в качестве производителя метеорологических наблюдений .. ” А.А. Хохлов приступил к регулярным наблюдениям за температурой воздуха, атмосферными явлениями, формой облаков 1 января 1878 года. Метеостанция вызвала огромный интерес местной интеллигенции. Для проведения наблюдений за погодными явлениями привлекались офицеры, врачи, учителя, священники.
Со дня начала наблюдений прошло 135 лет. Сейчас в коллективе под руководством Валерия Андреевича Комарова более 40 лет трудятся высококвалифицированные гидрологи Погодина Галина Васильевна, Воскресенская Юлия Ювенальевна, наблюдатели Сидорова Валентина Ивановна, Герасимов Иван Андреевич. Гидрологическая станция “Кола” внесла весомый вклад в изучение климата Кольского полуострова и гидрологического режима рек Кола, Ура, Териберка, Роста, Печенга, Тулома. Гидрологи станции осуществляют широкий спектр наблюдений: метеорологические наблюдения - за температурой воды и воздуха, осадками, снегозапасами; агрометеорологические наблюдения – за состоянием почвы и растительности; гидрологические - за уровнями и расходами воды в реках, притоком воды; геологическими – за уровнями грунтовых вод. В любую погоду инженеры, техники и наблюдатели станции несут свою нелёгкую службу, а в период весеннего половодья работают без праздников и выходных. Результаты наблюдений широко используются при оперативных гидрологических прогнозах, а именно прогнозах половодья, вскрытия и замерзания рек и водоёмов Кольского полуострова, прогнозах притока воды к гидроэлектростанциям.
Наряду с оперативным применением данные наблюдений публикуются в гидрологических ежегодниках, которые используются при проектировании различных хозяйственных объектов.
Ежедневный и кропотливый труд коллектива не заметен в глобальных масштабах, но обязательно пройдёт проверку на прочность в перспективе и будет неоценимым вкладом в развитии народного хозяйства на Кольском полуострове.
Поздравляем дружный коллектив гидрологической станции “Кола” со 135-летим, желаем здоровья, творческих успехов, материального благополучия и благодарим за тяжёлый и самоотверженный труд.
Аватара пользователя
Инспектор
Редактор
Редактор
 
Сообщения: 733
Зарегистрирован: 07 Август 2008 11:17
Откуда: г. Архангельск

Кола, Г-1

Сообщение [ Леспромхоз ] » 26 Сентябрь 2014 14:23

130 лет гидрологической станции "Кола" 1878-2008
Мурманское Управление по Гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды
 5_2008-13.jpg
5_oeaiyeiea-1.jpg
Место гашения: Кола 184381 Мурманской области
viewtopic.php?f=30&t=924
Аватара пользователя
[ Леспромхоз ]
Редактор
Редактор
 
Сообщения: 11087
Зарегистрирован: 02 Июль 2007 00:17
Откуда: Петрозаводск


Вернуться в Полярные станции



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Керамическая плитка Нижний НовгородПластиковые ПВХ панели Нижний НовгородБиотуалеты Нижний НовгородМинеральные удобрения