Мыс Челюскина (им. Е.К.Федорова), ОГМС

Тема: Арктические и Антарктические полярные станции. Постоянные, сезонные.
Изображение
31 июля 2012 года исключен из Регистровой книги судов и готовится к утилизации атомный ледокол «Арктика».
Стоимость проекта уничтожения "Арктики" оценивается почти в два миллиарда рублей.
Мы выступаем с немыслимой для любого бюрократа идеей:
потратить эти деньги не на распиливание «Арктики», а на её сохранение в качестве музея.

Мы собираем подписи тех, кто знает «Арктику» и гордится ею.
Мы собираем голоса тех, кто не знает «Арктику», но хочет на ней побывать.
Мы собираем Ваши голоса:
http://arktika.polarpost.ru

Изображение Livejournal
Изображение Twitter
Изображение Facebook
Изображение группа "В контакте"
Изображение "Одноклассники"

Мыс Челюскина (им. Е.К.Федорова), ОГМС

Сообщение ББК-10 » 19 Апрель 2019 18:10

Бюллетень Арктического института СССР. № 5. -Л., 1934, с. 227

 Бюллетень Арктического института СССР. № 5. -Л., 1934, с. 227 мыс ЧЕЛЮСКИНА.jpg
МЫС ЧЕЛЮСКИНА. 15 апреля гидролог Б. И. Данилов вместе с каюром Соколовым вышли на двух нартах, при 17 собаках в бухту Тессема для устройства там базы, необходимой для выполнения 15-суточнОй глубоководной гидрологической станции в западном входе пролива Вилькицкого.
Аватара пользователя
ББК-10
 
Сообщения: 5810
Зарегистрирован: 05 Ноябрь 2014 17:53

Мыс Челюскина (им. Е.К.Федорова), ОГМС

Сообщение ББК-10 » 20 Май 2019 21:05

Бюллетень Арктического института СССР. № 10. -Л., 1934, с. 375

 Бюллетень Арктического института СССР. № 10. -Л., 1934, с. 374-375 ПС - 0003 челюскин.jpg
МЫС ЧЕЛЮСКИНА. Начальник полярной станции на мысе Челюскина И. Д. Папанин сообщает, что благодаря дружной работе зимовщиков новой смены станция превратилась в целый поселок. Построены: пять рубленых домов, из них два жилых на 40 человек; большая радиорубка; помещение для силовых установок, где будет оборудована аккумуляторная станция; машинное отделение; слесарно-токарная мастерская, где установлен универсальный токарный станок Краузе, заменяющий 4 станка; магнитный павильон и павильон для изучения атмосферного электричестваю. Аэрологическая лаборатория помещается в пристройке к ангару, в который перенесены в разобранном виде два самолета. Установлен на бетонной площадке ветряный двигатель. Организованы в отдельных комнатах лаборатории: гидрологическая, гидрохимическая, радиоактивная, магнитно-методическая, метеорологическая, аэрологическая, а также фотолаборатория и амбулатория. Старое здание станции использовано под столовую. Все помещения электрифицированы и связаны между собой телефоном и радио. Общая площадь вновь возведенных построек 1065 м2. С 11 сентября на станции ведутся ежечасные футшточные наблюдения, а также наблюдения по теплоотдаче воды и над свойствами льда.
Аватара пользователя
ББК-10
 
Сообщения: 5810
Зарегистрирован: 05 Ноябрь 2014 17:53

Мыс Челюскина (им. Е.К.Федорова), ОГМС

Сообщение ББК-10 » 12 Июнь 2019 10:18

Бюллетень Арктического института СССР. № 3-4. -Л., 1935 с. 78-79

 Бюллетень Арктического института СССР. № 3-4.-Л., 1935 с.78-79 Челюскин - 0001.jpg
 Бюллетень Арктического института СССР. № 3-4.-Л., 1935 с.78-79 Челюскин - 0002.jpg
Мыс Челюскина. Проведена с 12 сентября по 12 ноября двухмесячная серия наблюдений над приливами-отливами. Взято 4 гидрологических глубоководных станции со льда близ берега. Проведены с самолетов 3 наблюдения за льдами в проливе Вилькицкого.
Магнитолог Федоров 8—16 марта выезжал с партией сотрудников в бухту Мод. Нанесен на карту точный контур берега на протяжении 50 км. Произведено магнитное определение пункта Амундсена. Одновременно с Федоровым выступила вторая партия с целью создания продовольственной базы в долине Амундсена. Невозможность пробраться до названного пункта до ноября заставила подумать об устройстве промежуточной базы за мысом Дердина. Станция забрасывает туда на-днях домик на 2 человека из шпунтовых досок.
Магнитно-топографическая экспедиция вернулась 11 апреля. Сделаны три магнитных определения в проливе и три на о-ве Старокадомского. Внесены значительные исправления. О-ва Таймыр не смогли посетить, так как работа на о-ве Старокадомского заняла много времени. На острове найдено письмо партии Амундсена. Гидрологическая экспедиция верну-
лась днем позже. Из гидрологических станций выполнено пять единичных и одна суточная. Параллельно производились на зимовке двухсуточные футшточные наблюдения. Вернулись все здоровыми. Отдохнув, люди и собаки 17 апреля вышли в те же экспедиции. Гидрологическая партия идет до мыса Полуостровного, создает базу и идет до о-вов Гейберга. В случае хорошей дороги она идет до Неупокоева. Магнитнотопографическая партия направляется до залива Дика, сделает магнитные определения и точную съемку берега, а также создаст базу для будущих работ в районе Таймырского залива.
Аватара пользователя
ББК-10
 
Сообщения: 5810
Зарегистрирован: 05 Ноябрь 2014 17:53

Пред.

Вернуться в Полярные станции



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Капасёв и гости: 1

Керамическая плитка Нижний НовгородПластиковые ПВХ панели Нижний НовгородБиотуалеты Нижний НовгородМинеральные удобрения