Испытания полярной спецтехники.

Вездеходы, аэросани, прочие средства передвижения. Домики ПДКО, КАПШ и др.
Экспериментальные проекты и действующие разработки
Изображение
31 июля 2012 года исключен из Регистровой книги судов и готовится к утилизации атомный ледокол «Арктика».
Стоимость проекта уничтожения "Арктики" оценивается почти в два миллиарда рублей.
Мы выступаем с немыслимой для любого бюрократа идеей:
потратить эти деньги не на распиливание «Арктики», а на её сохранение в качестве музея.

Мы собираем подписи тех, кто знает «Арктику» и гордится ею.
Мы собираем голоса тех, кто не знает «Арктику», но хочет на ней побывать.
Мы собираем Ваши голоса:
http://arktika.polarpost.ru

Изображение Livejournal
Изображение Twitter
Изображение Facebook
Изображение группа "В контакте"
Изображение "Одноклассники"

Испытания полярной спецтехники.

Сообщение Юрий Клименко » 19 Февраль 2017 10:20

http://tass.ru/armiya-i-opk/4036057


Армия и ОПК 19 февраля, 6:40 UTC+3
Испытания пройдут, в частности, армейские снегоходы, двухзвенные гусеничные транспортеры, специальные транспортные средства на шинах сверхнизкого давления на базе вездеходов ТРЭКОЛ
Поделиться
4 1

© Лев Федосеев/ТАСС
МОСКВА, 19 февраля. /ТАСС/. Специалисты Главного автобронетанкового управления Министерства обороны РФ и представители промышленности начали испытания новых и перспективных образцов вооружения военной и специальной техники в условиях Арктики. Об этом сообщил заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков.
"В ближайшие несколько недель на современных образцах снегоболотоходной техники им предстоит пройти сложнейший маршрут от поселка Тикси (Республика Саха (Якутия) до острова Котельный (Самый большой остров в архипелаге Новосибирских островов, в группе островов Анжу. Площадь - 23200 км, - прим. ТАСС) и обратно по ледовому покрытию моря Лаптевых, проливам между островами и прибрежной зоне", - сообщил Булгаков. Он также добавил, что техника и личный состав экспедиции готовы к совершению марша.
Булгаков отметил, что в ходе марша, протяженность которого составит более 2 тыс. км, будет произведена оценка отдельных новых технических решений на образцах военных гусеничных машин, "позволяющих в условиях низких температур (до минус 60 градусов Цельсия) обеспечивать поддержание автономности, необходимую готовность образца к выполнению задач, поддержание микроклимата в обитаемых отделениях, особенности движения по торосам, глубокому снегу в условиях полярной ночи, при метелях со скоростью ветра более 35 м/с и других особенностей Крайнего Севера".
По словам Булгакова, испытания пройдут армейские снегоходы, двухзвенные гусеничные транспортеры, специальные транспортные средства на шинах сверхнизкого давления на базе вездеходов ТРЭКОЛ, а также модернизированные двухзвенные транспортеры семейства ДТ-10ПМ и ДТ-30ПМ. Кроме того, будут протестированы кузова-контейнеры, каркасно-надувные быстровозводимые палатки для обеспечения проживания и проведения обслуживания военной гусеничной техники, средства определения толщины льда в стационарном и переносном исполнениях, новые водоочистительные и опреснительные установки, средства медицинского обеспечения.


Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/armiya-i-opk/4036057
Юрий Клименко
 
Сообщения: 1208
Зарегистрирован: 07 Январь 2012 00:04

Испытания полярной спецтехники.

Сообщение Иван Кукушкин » 19 Февраль 2017 22:07

Репортаж ТК "Звезда"
Аватара пользователя
Иван Кукушкин
 
Сообщения: 11527
Зарегистрирован: 17 Июнь 2007 05:52
Откуда: Нижний Новгород

Испытания полярной спецтехники.

Сообщение Юрий Клименко » 12 Март 2017 14:47

https://ria.ru/defense_safety/20170312/1489817982.html

Экспедиция Минобороны первой в мире дошла по льду до острова Котельный
12:3212.03.2017
(обновлено: 14:21 12.03.2017)
15175811906
Испытания новых и перспективных образцов вооружения, военной и специальной техники в условиях Арктики


МОСКВА, 12 мар — РИА Новости. Экспедиция Минобороны, испытывающая новые образцы вооружения и техники в арктических условиях, достигла острова Котельный в архипелаге Новосибирских островов, заявил заместитель министра обороны Дмитрий Булгаков.


В Минобороны рассказали о ходе арктической экспедиции ведомства
"Члены экспедиции Минобороны стали первыми в мире, кому удалось дойти на технике от материковой части до острова Котельный", — сказал он.

Военные и представители промышленных предприятий на снегоболотоходной технике преодолели 1140 километров по льду моря Лаптевых и прибрежной зоне. Маршрут пролегал от поселка Тикси до мыса Святой Нос, далее — через проливы Дмитрия Лаптева и Санникова до Котельного. Теперь экспедиции предстоит обратный путь в Тикси.

Двухзвенные гусеничные транспортеры и специальное транспортное средство на шинах сверхнизкого давления на базе вездехода ТРЭКОЛ (справа) во время испытаний новых и перспективных образцов вооружения, военной и специальной техники в условиях Арктики.


Российская бронетехника будет работать при температуре до -60 градусов
По словам Булгакова, в ходе экспедиции удалось провести около 100 различных исследований и лабораторных работ, в том числе — техническое обслуживание и ремонт техники.

Испытаниям подвергнуты армейские снегоходы, двухзвенные гусеничные транспортеры, специальные транспортные средства на шинах сверхнизкого давления на базе вездеходов ТРЭКОЛ, двухзвенные транспортеры семейства ДТ-10ПМ и ДТ-30ПМ.
Юрий Клименко
 
Сообщения: 1208
Зарегистрирован: 07 Январь 2012 00:04

Испытания полярной спецтехники.

Сообщение slava_zz » 13 Март 2017 13:54

насчет первые в мире- это если после Союза мерять :)
Тут же на сайте есть мемуар геофизика про Газ-47 и остров Котельный
http://www.polarpost.ru/Library/Lipkov/ ... iy-05.html
без помпы и генералов армии, май 1973, 44 года тому назад
slava_zz
 
Сообщения: 682
Зарегистрирован: 07 Декабрь 2008 03:50

На вездеходах через океан. Часть 1

Сообщение Иван Кукушкин » 23 Апрель 2017 19:19

:": 18 апр. 2017 г.
Экспедиция Министерства обороны в Арктику продолжается. Путь из поселка Тикси к одной из самых северных российских военных баз на острове Котельный военные и инженеры проделали на вездеходах, самый легкий из которых весит около 3 тонн, а самый тяжелый – 80! Это первый подобный марш-бросок в истории. И только в нашей программе вы увидите, как он проходил. Арктическая пурга, промоины во льду, торосы, срочный ремонт при 40 градусах мороза и северное сияние - это лишь малая часть того, с чем столкнулись участники исторического путешествия.

http://tvzvezda.ru
Аватара пользователя
Иван Кукушкин
 
Сообщения: 11527
Зарегистрирован: 17 Июнь 2007 05:52
Откуда: Нижний Новгород

На вездеходах через океан. Часть 2

Сообщение Иван Кукушкин » 23 Апрель 2017 19:20

:": 19 апр. 2017 г.
В этом выпуске программы «Военная приемка» - продолжение уникальной экспедиции Министерства обороны в Арктику. 26 человек на 6 вездеходах отправились в длительное путешествие по льдам замерзшего моря. Путь из поселка Тикси к одной из самых северных российских военных баз – на острове Котельный, военные и инженеры проделали на вездеходах, самый легкий изкоторых весит около 3 тонн, самый тяжелый – 80! Это первый подобный марш-бросок в истории. И только в этой программе, вы увидите, как он проходил. Арктическая пурга, промоины во льду, торосы, срочный ремонт при 40 градусах мороза и северное сияние, - это лишь малая часть того, с чем столкнулись участники исторического путешествия.


http://tvzvezda.ru
Аватара пользователя
Иван Кукушкин
 
Сообщения: 11527
Зарегистрирован: 17 Июнь 2007 05:52
Откуда: Нижний Новгород


Вернуться в Полярная спецтехника, оборудование и проч.



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Керамическая плитка Нижний НовгородПластиковые ПВХ панели Нижний НовгородБиотуалеты Нижний НовгородМинеральные удобрения