Арктические бригады РФ

Краснознаменный Северный Флот / Флотилия СЛО.
Арктические бригады.
Изображение
31 июля 2012 года исключен из Регистровой книги судов и готовится к утилизации атомный ледокол «Арктика».
Стоимость проекта уничтожения "Арктики" оценивается почти в два миллиарда рублей.
Мы выступаем с немыслимой для любого бюрократа идеей:
потратить эти деньги не на распиливание «Арктики», а на её сохранение в качестве музея.

Мы собираем подписи тех, кто знает «Арктику» и гордится ею.
Мы собираем голоса тех, кто не знает «Арктику», но хочет на ней побывать.
Мы собираем Ваши голоса:
http://arktika.polarpost.ru

Изображение Livejournal
Изображение Twitter
Изображение Facebook
Изображение группа "В контакте"
Изображение "Одноклассники"

Арктические бригады РФ

Сообщение ЧАЙКА СВ » 16 Февраль 2016 15:04

Минобороны держит путь на Варандей
Газета «Нарьяна-Вындер» Выпуск № 16 (20361) от 16 февраля 2016 г.

На прошлой неделе нам выпала уникальная возможность увидеть новейшие военные машины. Через Нарьян-Мар пролегал путь зимней исследовательской экспедиции Министерства обороны РФ.
Всего на два часа на площади Марад’ Сей военные выстроили образцы самой современной модернизированной техники, которые, при успешном испытании нашими суровыми условиями, будут приняты на вооружение страны. Но слух об этом моментально разнесся по городу, и к центру потянулись взрослые и дети.
Как рассказал газете руководитель экспедиции Михаил Сибиляев, 4 февраля колонна из 14 автомобилей выдвинулась из подмосковного города Бронницы, где находится научно-исследовательский испытательный центр автомобильной техники Минобороны, в сторону Нарьян-Мара. Конечным пунктом экспедиции и местом испытания техники определен полуостров Варандей. Именно в сложных климатических условиях Ненецкого автономного округа было решено опробовать армейские автомобили и снегоходы.
– В составе нашей экспедиции – автомобили опытных образцов, которые производит промышленность Российской Федерации, ими предполагается обеспечить воинские части, расположенные в Арктической зоне, – говорит Михаил. – В составе экспедиции более 40 человек, это – представители Минобороны, научно-исследовательских и эксплуатирующих организаций, заводов «КамАЗ» и «Урал». Можно сказать, что первое испытание в Заполярье мы уже прошли – успешно преодолели зимник от Усинска до Нарьян-Мара, техника нас не подвела, и мы даже смогли помочь на дороге местным жителям.
Поговорив с испытателем, я подошла к группе детей, оказалось, что это – воспитанники старшей группы детского сада «Семицветик».
– Мои любимые игрушки – машинки, у меня их очень много, а когда я вырасту, тоже стану военным и буду ездить на такой же машине, – указывая пальцем на огромный автомобиль и не скрывая восхищения, делится со мной впечатлениями Ярослав.
На площади выстроились мощные «Уралы» и «КамАЗы» различных модификаций, одни – совершенно новые, другие доработаны по итогам прошлых испытаний, в них установлен подогрев топливной системы, сделаны дополнительные отопители кабин, обогрев стекол и сидений – все для того, чтобы обеспечить эксплуатацию при низких температурах.
В ряду новинок – автомобиль уральского завода «Тайфун», который сейчас проходит приемочные испытания. Как считают участники экспедиции, по проходимости и комфорту он соответствует всем предъявляемым требованиям и удовлетворяет эксплуатирующую организацию.
Среди огромных машин я увидела и родные нашему глазу трэколы и снегоходы, которые, как оказалось, уже приняты к эксплуатации в вооруженных силах.
Михаил Сибиляев рассказал, что в 2014 году подобная экспедиция побывала в Мурманской области на полуострове Рыбачий, тогда испытывали, в основном, гусеничную и болотоходную технику, трэколы и двузвенники малой грузоподъемности. Сейчас на прочность проверяют колесные автомобили, потому что без них не обойтись в арктических воинских частях.
Ряд исследований во время экспедиции проводят представители главного военно-медицинского управления. Они оценивают технику с точки зрения санитарно-гигиенических норм, а также контролируют психологическое состояние водителей, влияние на людей тяжелых климатических условий и длительного марша.
Маршрут экспедиции пролегает через пять субъектов страны: Московскую, Ивановскую, Кировскую области, Республику Коми и Ненецкий автономный округ. Расстояние, которое преодолеет военная техника в одну сторону, – более двух с половиной тысяч километров. На обратном пути военные не планируют заезжать в Нарьян-Мар, с Варандея они отправятся прямо на Усинск. Закончатся испытания 22 февраля.
Автор Юлия Горбонос
ЧАЙКА СВ
 
Сообщения: 1429
Зарегистрирован: 03 Ноябрь 2011 14:29

Арктические бригады РФ

Сообщение Иван Кукушкин » 26 Январь 2017 12:49

 16265575_1867634520145962_1185176903065435205_n.jpg
 arctic_sf012-1200.JPG
http://nortwolf-sam.livejournal.com/173 ... w=10843601

80-я арктическая
Занятия по управлению оленьими и собачьими упряжками с военнослужащими отдельной арктической мотострелковой бригады Северного флота (поселок Ловозеро, Мурманская область). Фото: Льва Федосеева Минобороны.рф
По ссылке - 12 фотографий
Аватара пользователя
Иван Кукушкин
 
Сообщения: 11575
Зарегистрирован: 17 Июнь 2007 05:52
Откуда: Нижний Новгород

Арктические бригады РФ

Сообщение dimas_p » 17 Апрель 2017 10:14

http://function.mil.ru/news_page/countr ... 973@egNews

"На официальном сайте Минобороны России начал работу интерактивный проект — виртуальная экскурсия по военной базе «Арктический трилистник», возведенной для военнослужащих на острове Александры архипелага Земля Франца-Иосифа в Арктике.

http://mil.ru/files/files/arctic/Arctic.html

Военная инфраструктура арктической базы состоит из многочисленных сооружений специального назначения, а также пунктов управления, гаражей для военной и спецтехники, автономного энергоблока, специализированных складов и хранилищ, которые являются объектами с особым режимом допуска.

У пользователей официального сайта Минобороны России появилась уникальная возможность впервые ознакомиться с условиями проживания и быта личного состава военной базы с помощью виртуальной экскурсии по каждому из четырех этажей жилого комплекса «Арктический трилистник», возведенного в интересах Северного флота в Арктике.

В 3D-экскурсии по виртуальной военной базе наглядно демонстрируется как обустроены и оборудованы комнаты для проживания военнослужащих, офицерская столовая, тренажерный и киноконцертный залы, атриум, библиотека, оранжерея, медицинский блок.

С помощью интернет-приложения посетители сайта Минобороны в интерактивном режиме смогут оценить удобную и эргономичную модульную компоновку базы, которая позволяет российским военным в тяжелейших природно-климатических условиях Арктики качественно выполнять служебные и боевые задачи.

«Арктический трилистник» полностью автономен, а оптимальное расположение жилых и служебных помещений военной базы обеспечивает комфортное проживание в нем до 150 военнослужащих в течение полутора лет.

Также для удобства пользователей в приложении размещена расширенная фотогалерея объектов уникального жилого комплекса «Арктический трилистник» с возможностью скачивания в высоком разрешении."
dimas_p
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 07 Ноябрь 2014 08:15
Откуда: Кола

Арктическая военная техника на Красной площади, 9 мая 2017 г

Сообщение Молибога » 09 Май 2017 14:25

Зенитно-ракетный комплекс Тор М2ТТ на базе двухзвенного вездехода и т.п. игрушки
 Screenshot_2017-05-09-14-00-00.png

 Screenshot_2017-05-09-14-00-21.png

 Screenshot_2017-05-09-14-01-03.png

 Screenshot_2017-05-09-14-00-51.png
Аватара пользователя
Молибога
 
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 05 Ноябрь 2013 16:14
Откуда: С Большой Земли

Арктические бригады РФ

Сообщение Иван Кукушкин » 09 Май 2017 15:08

Непосредственно 9 мая 2017

 554952_original.jpg
Аватара пользователя
Иван Кукушкин
 
Сообщения: 11575
Зарегистрирован: 17 Июнь 2007 05:52
Откуда: Нижний Новгород

Арктические бригады РФ

Сообщение Иван Кукушкин » 09 Май 2017 15:12

Впервые на параде - Киркенесская бригада морской пехоты СФ, как символ арктического присутствия России.

 1493920671.jpg
Аватара пользователя
Иван Кукушкин
 
Сообщения: 11575
Зарегистрирован: 17 Июнь 2007 05:52
Откуда: Нижний Новгород

Арктические бригады РФ

Сообщение Молибога » 09 Май 2017 23:47

Аватара пользователя
Молибога
 
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 05 Ноябрь 2013 16:14
Откуда: С Большой Земли

Арктические бригады РФ

Сообщение Юрий Клименко » 12 Сентябрь 2017 17:13

Для сноровки нужна тренировка. :yes:

http://function.mil.ru/news_page/countr ... 959@egNews

12.09.2017 (15:22)
Арктические мотострелки Северного флота впервые совершили высадку в самой северной точке Евразии

Сегодня военнослужащие и техника арктической мотострелковой бригады Северного флота совершили высадку морского десанта с большого десантного корабля «Кондопога» на мыс Челюскин — самую северную матириковую часть Евразии. Данное мероприятие является частью важнейшей работы, которую на протяжении ряда лет организует Главное управление ВМФ России по обеспечению военной безопасности государства в Арктической зоне силами Северного флота.

Высадка проводилась способом на упор со стороны моря Лаптевых. В операции были задействованы два взвода арктической бригады и пять многоцелевых бронированных транспортёров МТ-ЛБВ, оснащённых крупнокалиберными пулемётами «Корд».

После высадки с десантного корабля арктические мотострелки при поддержке штурмовых групп морской пехоты с БПК «Североморск» отработали тактические действия по захвату берегового плацдарма и совершили пятикилометровый марш вглубь полуострова Таймыр. После подготовки мишенного поля мотострелки выполнили боевые стрельбы из автоматов, пулемётов и крупнокалиберных пулемётов, сымитировав уничтожение условных диверсантов.

В общей сложности проведение всех эпизодов учения заняло около 7 часов. После выполнения боевых упражнений личный состав и техника арктической бригады вернулись на борт БДК «Кондопога».

В настоящее время отряд боевых кораблей во главе с БПК «Североморск» продолжает плавание по плану арктического похода в море Лаптевых.

По оценке командования, первое учение по высадке морского десанта и бронетехники арктической бригады на необорудованное побережье в самой северной точке континентальной России было проведено успешно на высоком организационном уровне.

В прошлом году в период аналогичного похода отряда кораблей Северного флота на мыс Челюскин была отработана высадка десантной группы с вертолёта.
Пресс-служба Северного флота
Метки:
Военно-Морской Флот , Северный флот , Мотострелковые войска , Арктика
Юрий Клименко
 
Сообщения: 1231
Зарегистрирован: 07 Январь 2012 00:04

Пред.

Вернуться в Вооруженные силы в Арктике.



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Керамическая плитка Нижний НовгородПластиковые ПВХ панели Нижний НовгородБиотуалеты Нижний НовгородМинеральные удобрения