Анабиоз: Сон разума

"Порка идиотов"
Изображение
31 июля 2012 года исключен из Регистровой книги судов и готовится к утилизации атомный ледокол «Арктика».
Стоимость проекта уничтожения "Арктики" оценивается почти в два миллиарда рублей.
Мы выступаем с немыслимой для любого бюрократа идеей:
потратить эти деньги не на распиливание «Арктики», а на её сохранение в качестве музея.

Мы собираем подписи тех, кто знает «Арктику» и гордится ею.
Мы собираем голоса тех, кто не знает «Арктику», но хочет на ней побывать.
Мы собираем Ваши голоса:
http://arktika.polarpost.ru

Изображение Livejournal
Изображение Twitter
Изображение Facebook
Изображение группа "В контакте"
Изображение "Одноклассники"

Анабиоз: Сон разума

Сообщение Иван Кукушкин » 27 Февраль 2008 08:58

Изображение

Одна из ожидаемых компьютерных игр весны 2008 года - разработка украинской компании Action Forms под названием «Анабиоз: Сон разума»

http://www.anabiosis-game.com/

...«Анабиоз: Сон Разума» - это история, недостающие страницы которой «найдет» и впишет сам игрок. Главный герой - полярник Александр Нестеров, метеоролого на полярной станции «Полюс-21», который «вовремя» очутился на атомном ледоколе «Северный Ветер».
Сам «Северный Ветер» берет дотошной точностью. Еще бы: прототипом послужил самый настоящий ледокол «Арктика» - даже линейные размеры этой махины (с оглядкой на масштаб, разумеется) соблюдены. Всем творческим составом Action Forms побывали на судостроительной верфи в Николаеве, где прониклись общим духом кораблестроителей. Именно посредством «живого» моделирования получены качественные текстуры и аутентичное окружение. Еще раз подчеркиваю: аутентичное. Никаких вылизанных полов и белых стенок - везде валяются окурки и бутылки от спиртного, из допотопного приемника доносятся ласкающие ухо звуки, а некогда живые моряки оставили гору газет и советских журналов. Разработчики уверяют, что картины Гойи на стенах - не случайность, а один из источников вдохновения. А если почитать названия книг и литературных трудов, то заметно влияние древних философов на творчество Action Forms.
...
Действие проекта происходит в 1968 году, за семь лет до старта реального трудового пути «Арктики». Ее аналог, корабль по имени «Северный ветер», взял курс на север, выплыл в Баренцево море, миновал острова Шпицбергена, оставив позади Землю Франца-Иосифа, сквозь треск ледяного покрова достиг Северного полюса, и тут случилось нечто ужасное. Произошла катастрофа: вышел ли из строя реактор, столкнулся ли корабль с айсбергом или сел на непонятно откуда взявшуюся мель — никто не знает, главное, что судно встало. Среди команды распространилась паника, ведь люди остались одни, без источника энергии. Беспрерывно передавая сигнал SOS, они просто зверели, стали убивать друг друга за место возле любого источника тепла, при этом многие погибли почти сразу же и были заморожены в толщах льда. ([i]"...Замерзшие матросы прорываются к реактору, а офицер - закаленный вояка - достает автомат и расстреливает бунтарей...
) С этого момента и начинается мистика. Каждой клеточкой тела тех, кто выжил, уже полностью овладел холод, в итоге они потеряли контроль над собой, превратившись в нелюдей.


Основной гордостью разработчиков является "соблюдение реальности", о чем сообщается практически во всех интервью: «...AF: За прототип корабля "Северный ветер" мы взяли реально существующий атомный ледокол "Арктика".».
"Реально существующий атомный ледокол" в игре - тюрьма во льдах в прямом смысле. Перевозит заключенных "кровавого режима".



Краткая справка для детей: весь сюжет, любые идеи и описания в игре относительно "прототипа" - «Арктика» являются бредом, причем диким и невозможным, от живых коров на камбузе - до заключенных в трюмах атомохода.

Да, и что еще важно: ни в одной чрезвычайной ситуации в истории основения Советской Арктики, на ледоколах ли или станциях, экспедициях или зимовьях, чтобы ни случалось - НИКОГДА и НИГДЕ люди не "...зверели, беспрерывно передавая сигнал SOS, убивая друг друга за место возле любого источника тепла".

Воистину, "Воображение, покинутое разумом, порождает немыслимых чудовищ" (с)



p.s. "..Вот урроды.." (с)
Спасём нашу «Арктику»! arktika.polarpost.ru
Аватара пользователя
Иван Кукушкин
 
Сообщения: 11633
Зарегистрирован: 17 Июнь 2007 05:52
Откуда: Нижний Новгород

Вернуться в Антибред



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Керамическая плитка Нижний НовгородПластиковые ПВХ панели Нижний НовгородБиотуалеты Нижний НовгородМинеральные удобрения